出国留学哪个国家最适合学习心理学

近年来,越来越多的中国学生选择申请海外院校。 出国留学哪个国家最适合学习心理学? 本文针对这个问题,为大家整理了资料。 接下来我们就一起来学习一下吧。

出国读心理学专业去哪个国家好

1. 美国

在美国,心理学专业属于理工类专业,如果不公布的话,理工科专业更受欢迎。 同样,心理学在美国也受到高度重视,医疗机构和教育机构都需要心理学专业人员。 心理学也是美国比较高端的专业之一。

美国心理学优势

1、美国拥有强大的心理学教学体系,心理学领域知名教授众多,学术氛围优良。

2、美国心理治疗师和心理咨询师的培训非常专业,执业执照全球认可,权威性极高。

3、美国公民对心理学的接受度很高,心理健康意识在民众中广泛传播。

4、去美国学习心理学。 如果毕业后顺利找到工作,你的职业地位将与医生、律师相媲美。

应用特点:

心理学是一个对语言要求比较高的专业,所以申请者应该有较高的托福成绩并参加SAT考试。 学校对有统计学、数学、生物、计算机背景的申请者比较感兴趣,这样可以增加竞争力。

有些学校心理学专业还要求申请者提供SAT,但实际上GPA和G/T才是主要考察因素。 一些排名靠前的学校需要 SAT 成绩。 所以如果学生不用去那些美国学校,他们仍然可以做准备。

推荐学校:宾夕法尼亚州立公园大学、卡内基梅隆大学、加州大学圣塔芭芭拉分校、史密斯学院、加州大学戴维斯分校、乔治华盛顿大学、宾夕法尼亚大学。

2. 英国

英国的许多大学都开设心理学专业。 心理学实际上是一门旨在解释、预测和调节人类行为的学科。 它通过分析人类的行为来研究和揭示心理活动的规律。 英国大学心理学主要分为心理学研究和应用心理学。

英国大学的心理学主要门类有:临床心理学、咨询心理学、教育心理学、法医心理学、健康心理学、神经心理学(神经心理学)、职业心理学(职业心理学)、运动心理学(运动与运动心理学)。

应用特点:

和美国一样,申请名校对学生的语言能力要求比较高。 申请人通常需要心理学和统计学的教育背景。 此外,要求雅思成绩7分以上,具有良好的英语表达和写作能力。

虽然申请要求比较严格,但是就业前景非常好。 从目前英国的就业市场来看,英国的心理学专业人才相对短缺,无论是心理咨询师还是顾问。

推荐院校:约克大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、埃克塞特大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学等。

3. 加拿大

加拿大心理学有四个主要方向:临床心理学、社会心理学、教育心理学和咨询心理学。 关于院系和学位的设置,这四个方向也各有不同。 这不仅体现了专业侧重点的不同,也在一定程度上体现了申请难度的差异。

临床心理学和社会心理学大多位于文理学院心理学系。 教育心理学独立成立为教育学院教育心理学系。 此外,大部分咨询心理学课程都隶属于教育学院(约占75%),只有少数隶属于文理学院。

学位方面,教育学院下属专业一般授予硕士学位; 临床心理学和社会心理学属于人文学院。 据初步统计,学校主要培养博士生。

应用特点:

申请临床心理学非常困难。 没有优秀的GT和GPA成绩,以及丰富的实习和研究经验,基本上是不可能申请的。 社会心理学的情况也类似。

4. 日本

日本大学的心理学学科包括理论心理学和应用心理学两大领域。

在日本的大学里,心理学很少有单独的系。 根据具体研究领域的不同,教育心理学和临床心理学一般属于教育系或医学系,社会心理学和实验心理学一般属于文学系或人文科学系。 请大家注意!!!

应用特点:

该专业为文科专业,要求日语能力水平至少为1级。适合本科专业为日语、教育学、文科且有一定日语基础的学生。

本专业需要具备社会学、教育学、统计学等专业知识基础作为研究条件。 如果你拥有其他理工科专业的本科学位,并想在研究生阶段转入该专业,则需要拥有该专业的第二学位。 ,或辅修本专业,或有本专业相关工作经验并自学过本专业;

推荐文章