英美留学生返校须知核酸证书和疫苗这些细节需要注意

秋季开学在即,很多学生开始在出发前有条不紊地准备必要的资料。

除了常规必需品外,为了应对COVID-19,各国也更新了自己的入境要求。

疫苗、隔离、核酸等是流动前必须重复验证的重要内容。

特别是核酸检测阴性证书要求严格,如果不能提前准备好,在出发前的关键时刻就有可能出现行程延误。

那么,颁发核酸检测阴性证书需要哪些必备要素?

目的地是美国的同学对于目的地的美国同学们来说,从2021年1月26日起,从外国乘坐航班入境美国的2岁以上的人在起飞前必须在72小时内提交病毒检测阴性证明。

同学们需要特别注意的是,这里的72小时是指登机前的72小时。

具体需要测试什么? CDC也在网站上有说明。

有关详细信息,请参阅https://Chinese.CDC.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/testing-international-air-travelers

请注意,必须有能够提供符合入境美国要求的英文版报告的机构。 不这样做的话,有可能无法顺利入境。 一般要求如下

姓名与旅行证件(护照)姓名相符的出生年月日或年龄测试提供者收集或接受测试样品的日期测试提供者姓名和联系核酸报告检验机构的名称和地址检验方法及检验结果(如英文报告中有COVID-19、negative、PCR或rcr

由于这份资料由航空公司检查,部分航空公司可能会因为核酸证书上没有护照号码而禁止登机。

同学们还可以在颁发证书之前打电话给目标航空公司询问详细情况。

当然,要顺利赴美学习,完整的资料只是第一步。 按照美国防疫要求,打了疫苗,入境美国后: 1、入境后3-5天自行接受新冠核酸检测2、无接种疫苗自行监测是否有新冠症状,入境美国后: 1、入境后3-5天核酸检测在家自我隔离7天2、不进行新冠核酸检测的,自主

目前,大多数美国大学发表声明,要求学生强制接种新冠疫苗,否则无法入学。

无论是在英国还是在英国留学的学生,都需要在72小时内提交co vid-19核酸检测阴性报告。

请注意,与赴美不同,这里的72小时是从进入英国领土的瞬间开始提前72小时推出的。

如果报告书在入境英国前超过72小时,在第一站起飞时将被拒绝登机。

检验报告应当包括姓名、护照号码、生日、检验日期、检验结果、收到检验样品的日期、检验机构名称和联系方式、检验方法。

通常,只要是当地政府指定的核酸检测机构,发布的报告就符合上述要求。

另外,打了国产疫苗的英国之后也需要隔离。

由于中国属于橙色名录国,从中国出发的绝大多数旅客现阶段不仅要在出发前拿到合格的核酸检测报告,还要提前预定好英国自我隔离期间使用的核酸检测包(第二天和第八天)。

只有通过英国国民保健NHS或海外机构(如军方)注册了疫苗的人,从奥兰治里斯国去英国时不需要隔离。

从7月31日开始,英国的边境政策将得到重申。

据英国广播公司( BBC )援引高级内阁部长的话说,欧盟各国对美国和注射完疫苗的人进行登记,即使去英国也将免除隔离。

无论您的目的地是哪里,提供跨境旅行所需的核酸检测阴性证明时都需要英文版,部分国际航班不允许中文整体报告。

英语检验报告应当由检验机构出具,翻译公司版本不可接受。

如果报告的中英文是分开的两份报告,则必须全部携带。

最后,祝大家入学顺利!

推荐文章