英国官方公布签证新规限制留学生携带家人陪同留学未毕业的留学生禁止申请工作签证

近日,英国政府发布重磅消息:英国移民局将对国际学生采取新的签证规则。 新规定将限制国际学生的随行家庭成员前往英国。

英国收紧签证政策

赴英国留学政策_留英国政策学生怎么办_英国留学生政策

英国移民局将于2024年1月1日起实施新政策,取消英国研究生的随行签证(家属签证)。

在英国授课的硕士课程的国际学生的家属将无法持学生签证来到英国。 只有攻读研究生研究(包括研究型硕士和博士学位)的国际学生才能使用随行签证将家庭成员带到英国。

家属包括配偶、伴侣和子女,不包括兄弟姐妹、父母和其他亲属。

英国留学生政策_赴英国留学政策_留英国政策学生怎么办

据内政大臣布雷弗曼5月23日最新公告称,英国政府收紧了针对国际学生的移民政策,以减少“净移民人数”。

但英国政府表示,这只是临时措施。 未来将继续优化政策,以确保“最优秀的学生能够带着家人来到我们世界领先的大学,同时继续减少净移民”。

具体来说,本次政策变更涉及留学生的部分如下:

01

从2024年1月起,大多数攻读硕士及以下学位的海外学生将无法携带家人在英国居住。

02

取消国际学生在完成学业/课程之前从学生签证转为任何工作类型签证的权利。

为防止签证制度被滥用,留学生在完成学业之前不得从学生签证途径转为任何形式的工作签证途径。

换句话说,如果你的学业尚未完成,你不能转为以下类型的签证,包括:

• 创新者创始人签证

• 技术工人签证

• 扩展工人签证

• 成长型企业工作签证(规模扩大签证)

• 全球人才签证

03

重新审查国际学生及其随行家庭成员申请签证时的经济要求将更加严格。

对中国留学生的影响

英国留学生政策_留英国政策学生怎么办_赴英国留学政策

除了新政策外,布雷弗曼还宣布,两年期研究生签证(PSW 签证)不会发生变化,尽管政府中一直有声音希望缩减签证规模。

PSW签证政策保持不变,这对中国留学生来说将是个好消息。 正如英国大学国际部主任杰米·阿罗史密斯(Jamie Arrowsmith)所说,研究生途径(PSW签证)将保持开放的消息对教育行业来说“至关重要”。

赴英国留学政策_留英国政策学生怎么办_英国留学生政策

国际学生随行签证的限制适用于所有海外学生。 近年来,印度人已成为获得英国陪读学生签证的主要人群,因此这一政策将对印度学生留学产生重大影响。 印度留学人员增速可能放缓,这将为中国留学人员创造更多的申请职位和就业机会。

对于不需要陪读的中国学生来说,这一政策的影响并不是特别大。 对于大多数选择去英国攻读硕士学位的中国学生来说,学习签证并不是必需的。

对于需要陪读的中国学生来说,可能需要换国申请,或者选择申请研究型硕士学位,需要两年的学习。

子文留学移民

最权威的留学、签证、移民、英语培训咨询机构

强调

美国留学行前指南!

2023年CWUR全球最大大学排名出炉!

去英国学习理工科必看! ATAS认证,你准备好了吗?

推荐文章