荷兰留学强势专业盘点 U类和H类大学如何分别选择

荷兰素有“郁金香王国”之称,拥有世界一流的名校,经济发达。 荷兰作为欧洲申根国家,以英语教授国际课程,涵盖1000多个专业。 此外,荷兰政府大力致力于教育投资,每年都吸引来自世界各地的国际学生。

欧洲十大名校_欧洲名校_欧洲名校联盟

不同学历的学生申请去荷兰留学时,需要准备的申请材料因人而异。 去荷兰留学的学生大多会选择英语授课,因此只需要提供英语成绩(雅思/托福); 那么荷兰有哪些比较强的专业以及推荐哪些学校呢?

01.商业与经济

荷兰是发达的资本主义国家,也是西方十大经济体之一。 荷兰商学院均位列“全球商学院百强”,拥有丰富的理论知识和实践经验。

推荐院校

应用大学:海牙大学、格罗宁根汉斯大学、萨克森大学、鹿特丹商学院

研究型大学:阿姆斯特丹大学、蒂尔堡大学、鹿特丹伊拉斯姆斯大学、格罗宁根大学等

欧洲十大名校_欧洲名校_欧洲名校联盟

02.物流与供应链管理

荷兰海、陆、空交通十分发达。 首都阿姆斯特丹有大小水道160多条,桥梁1000多座。 其口的鹿特丹是世界级港口,吞吐量连续42年位居世界第一。

荷兰作为欧洲大陆第一交通枢纽,拥有欧洲最大港口鹿特丹、铁路枢纽阿姆斯特丹,毗邻欧洲机场法兰克福。 除了顶尖的交通运输和物流教育项目外,良好的实习和就业环境也使荷兰成为世界各地学生学习交通运输的好地方。 物流管理的第一目的地。

推荐院校

应用大学:芳婷大学、汉恩大学、泽兰大学

研究型大学:马斯特里赫特大学、鹿特丹伊拉斯姆斯大学、格罗宁根大学、蒂尔堡大学。

欧洲名校_欧洲十大名校_欧洲名校联盟

03. 法律

荷兰法律以法国法律为基础,源自法国大革命期间 1789 年的《民法典》和《刑法典》。 国际法院位于荷兰。 荷兰健全、高质量的法律体系为荷兰法学教育提供了有力支撑。

推荐院校

应用大学:海牙大学

研究型大学:阿姆斯特丹大学、格罗宁根大学、阿姆斯特丹自由大学、莱顿大学、马斯特里赫特大学。

欧洲十大名校_欧洲名校联盟_欧洲名校

04.工程

鹿特丹是欧洲最大的炼油中心,荷兰是世界主要造船国之一。 荷兰有许多著名的跨国公司,如荷兰皇家壳牌、飞利浦电子、联合利华等。

推荐院校

应用大学:汉恩大学、芳登大学、泽兰大学

研究型大学:代尔夫特理工大学、埃因霍温理工大学、特文特大学。

欧洲名校联盟_欧洲名校_欧洲十大名校

05.农业

荷兰是世界第三大食品出口国、世界第一大花卉出口国,拥有先进的农业技术。 瓦赫宁根大学是荷兰实力最强的农业大学,也是欧洲最好的农业研究大学之一。 在农业学科和环境科学与生态学研究机构中位居世界第二。 在研究机构中位居世界第一。 作为荷兰重要的教育机构,瓦赫宁根提供自然科学和社会科学课程。

推荐院校

应用大学:万豪劳伦森大学

研究型大学:瓦赫宁根大学

欧洲名校联盟_欧洲十大名校_欧洲名校

01. 荷兰高等教育体系概况

荷兰的高等教育以公立系统为主。 90%以上的大学是公立大学,主要分为两类:研究型大学(U类)和应用科学型大学(H类)。

研究型大学在我国俗称U型大学,因为它们在荷兰语中含有“Universiteit”一词。 荷兰一半以上的研究型大学位列全球主要大学排名前100名。 他们专注于教学和科学研究。 他们注重培养学生在学术和专业环境中独立运作研究项目的能力。

应用科学大学,荷兰语Hogescholen,俗称H型大学,注重培养学生的实践能力。 实习是整个教学计划的一个组成部分。 学生可以通过实习获得实际工作经验,这将为学生提供更好的未来。 做好某一行业的准备,重点是培养应用型人才。

研究型大学本科学制为3年,H类大学本科学制为4年; 研究生学习年限为1至2年,博士学习年限至少为4年; 应用科学大学的本科课程为4年,研究生课程为1至2年。

欧洲名校_欧洲名校联盟_欧洲十大名校

02. 如何申请荷兰大学

提供所申请项目所需材料、语言成绩等材料。 每个项目都有不同的要求。 荷兰大部分商科硕士学位都需要GMAT/GRE成绩,所以准备材料取决于项目。 您可以在项目官方网站上进行申请。

03. 申请基本要求

欧洲名校_欧洲名校联盟_欧洲十大名校

01申请荷兰应用科技大学本科课程

高中毕业文凭

合格的英语考试成绩(每个学校有不同的要求,需要提前查询)

02申请荷兰研究型大学本科课程

至少一年在中国正规本科院校的学习经历

通过英语考试成绩

03申请荷兰大学硕士课程

中国正规本科院校的学士学位证书

和文凭

本科成绩单

通过英语考试成绩

推荐文章