匹兹堡大学

中国人喜欢名校,更热衷名校排名。不是名校不去,不是前50不去,没听过的学校不去……

匹兹堡大学因为拥有梅隆这个邻居,经常就被人们忽略了。匹兹堡大学的人文、医科处于全美领先的地位,而且一直在呈上升趋势。

学校:匹兹堡大学(University of Pittsburgh)

位置:美国宾夕法尼亚州

性质:公立研究型大学

排名:70(2019 U.S. News)

学费:$66,000

师生比例:1:15

热门学科:医学、哲学、教育心理学

校史200余年,哲学、医学全国领先

匹兹堡大学,往往被戏称为“痞大”“痞子堡”,建立于1787年,位于美国东北部宾夕法尼亚州,是美国最早成立的十所大学之一,同时也是一所世界顶尖的公立研究型大学。

匹兹堡大学2019U.S.News全美排名第70名,世界排名43名。

学校提供大学部学生及交换学生许多宿舍供选择,最有名的宿舍大楼是里奇菲尔德大楼。由圆柱型大楼组成,因外型酷似洗发精罐子,故许多学生也叫这些大楼称做洗发精大楼。

作为曾经的经济重镇,牵动全球经济命脉的匹兹堡,如今早就从浓烟蔽日的“世界钢都”转型成白云悠悠的全美最宜居的城市之一。

匹兹堡城里,一个学校抓计算机和人工智能,一个学校抓生命科学,都很有重点。你的梦校是哪一所呢?

推荐文章