驻俄罗斯使馆旅俄中国公民谨防机上财物盗窃

今年以来,在往返莫斯科与其他国家城市(包括北京)的国际航班上发生多起乘客财物被窃案件。环俄留学介绍说:犯罪分子通常在机舱内主光灯关闭后的昏暗环境中盗窃乘客财物,或利用面值1美元的钞票偷换其他乘客大额面值钞票。由于当事人往往未能第一时间发现并报案,警方调查取证难,破案率低,给当事人造成较大损失。

中国驻俄罗斯使馆提醒广大旅俄中国公民提高安全意识,加强防范措施。

一、尽量不要携带大量现金出行;

二、贵重物品或现金最好贴身携带。如放置在手提行李箱中,请做好必要防盗措施并确保行李箱在视线范围内;

三、下飞机前及时检查随身财物,如发现被窃,请即向空乘人员反映,并尽快求助机场警方,以便警方在乘客离开之前调查取证。

中国驻俄罗斯使馆24小时领保与协助电话:89636201852。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

推荐文章