五家渠留学新加坡留学应该选择哪些学校这四所值得考虑

最近几年,前往新加坡留学的学生数量不断增长,这是因为新加坡的教育质量备受青睐,受到国际学生喜爱,其受欢迎度可与英美澳加相媲美。

在新加坡的教育体系中,高等教育阶段的主要内容如下:

技术学院:为期三年,新加坡的五所理工学院提供近200个专业课程,这些课程均为大学文凭课程。

关于科学技术的应用,包括理论和实践。毕业后,学生可以直接就业或申请新加坡公立大学继续深造。新加坡的大学分为私立和公立两种,私立大学为期3年,公立大学则有3年和4年制的不同选择。申请新加坡一流大学是非常具有挑战性的,需要考虑多个因素。直接以高考成绩申请进入大学是一种方法,但是它要求申请人有非常出色的成绩。除此之外,还可以通过其他渠道,例如SAT、ACT、GRE或GMAT等进行申请。最终,申请人需要证明自己在学术能力和综合素质方面都非常出色,才能被新加坡名校录取。加学校提供国内自主招生面试的机会。然而,通过高考成绩申请难度较大,因为新加坡大学每年只招收不到1000名留学生,并且招收的学生必须表现出非常出色的成绩(高考750分620分以上合格)。此外,中国高考的国际认可度较低,国外名校普遍采用英语授课,对英语成绩要求较高,因此学生需要通过相关的英语水平测试来证明自己的英语能力。

推荐文章