培养孩子的善良(想起一个真实的瑞士故事)

5年前,在瑞士留学的时候,从当地人那里听到了瑞士老人和孩子的故事。

在瑞士,世代不能生活在一起,所以孩子成年后,他们离开家,留下老人孤独地在家。

有一次,爷爷不顾鞋带解开,过马路,一个5-6岁的女孩走过来,说:“爷爷,鞋带解开了。 我给你系鞋带。” 爷爷很感动,不认识这个女孩,但孩子们给了他人生最后的温暖。

在那位老人面前立下遗嘱,把自己所有的财产,包括珍贵的钢琴给了孩子们。

孩子对他人的恩惠,是自己成长、成长、的过程,从完善自我到惠及他人。 孩子从小培养善心,在别人需要帮助的时候,主动帮助别人,孩子的心就会慢慢成长。 大人也是这样的成长过程。

不同的是,大人考虑到孩子的安全,可能得客气点。 那么,如果孩子的本能乐于帮助别人,就让本能固定下来吧。

他以后在社会上会变得更自信地与人交往。 毕竟,世界是互利的。

孩子将来会得到更多的帮助。

帮助别人不说三道四是一种福报,可能不在眼前,但在将来的某个时候,可能会得到别人的帮助。

瑞士爷爷和孩子的故事,是真实发生的故事,是老人的孤独感,也是孩子的天性。 孩子长大后,不一定完全享受这天赐的财富,但孩子捐赠慈善,也是自己人生的福特。

他也会得到更多的爱。

    推荐文章