英国留学预科申请是怎样选课程的

很多人认为只要在英国留学,英语水平自然会突飞猛进。 这种理解是有偏见的。 学生在英期间,如果只满足学术语言要求而忽视自身的语言积累,从长远来看,英语水平不会提高。 今天留学网小编就和大家聊聊申请英国留学预科需要注意什么。

申请英国预科需要注意什么

1. 抓紧准备语言考试

对于高中毕业生来说,从高考成绩公布到学校通知,已经是7月份了。 英国预科学校通常在九月底开学。 对于9月入学的同学来说,准备时间相对有限。 高中生要尽快提交申请材料,并在8月初前完成语言测试,以赶上预科开学时间。 当然,有些预科课程也有次年1月份的开学时间。

2. 充分准备个人陈述和推荐信

申请英国预科对高中成绩有严格要求。 无论就读于哪所高中,申请名校的预科要求平均分在80%以上,即每科平均分在80分以上。 这样很多同学会问:重点中学80分和普通中学80分没有区别吗? 其实对于英国人来说,他们并不理解中国A校和B校的不同排名。 因此,建议重点中学的同学们可以在个人陈述(PS)和推荐信上多下功夫,花一点时间介绍一下学校的排名和自己的成绩。 这样的数据更有说服力。 笔者曾见过上海中学和向明中学毕业的尖子生。 在他们的推荐信中,专门介绍了他们学校在全市的“排名”,以及他们在全校的排名。 这种方法更聪明。

3.选择适合自己的预科课程

英国大学的预科课程主要分为三种:直接预科、授权预科和独立预科。

大学直属预科由大学系统管理,可享受大学的全部师资资源和学术设施,学习环境良好。 完成预科课程后,只要达到学校的录取要求,即可进入学校的本科学习。 通常越好的学校,其预科成绩的认可度就越高。

另一种是大学授权给教育机构的预科课程。 这些教育机构一般都有多年的培训经验,所以办学比较专业,教育质量也能得到保证。

第三类预科课程由国际学校自主开设。 例如,圣安德鲁斯剑桥学院的大学预科课程的毕业生被多所大学录取,预科课程的开设方向也很广泛,包括艺术、商业、工程等,这类预科课程更多适合外语稍有欠缺的学生,因为国际学校也开设语言课程,可根据学生现有的语言情况,配备不同时期的语言补习课程。

4.专注于练习英语,提升自己

很多人认为只要在英国留学,英语水平自然会突飞猛进。 这种理解是有偏见的。 学生在英期间,如果只满足学术语言要求而忽视自身的语言积累,从长远来看,英语水平不会提高。 再加上中国学生放学后很少参加社团活动,朋友圈也以国内学生为主,使用英语的机会就更少了。 因此,建议预科生尽量不要与中国学生扎堆,抓住一切机会练习英语,体会自己的留学生活。

推荐文章