英国大学生出国留学费用

众所周知,只要出国留学,留学费用一定是大家关注的热点问题。 去英国留学一年要花多少钱? 那么我们来看看英国大学生出国留学的费用。

英国大专生出国留学费用

英国大学生一年学费概览

停留

1、房租:租房相对便宜。 伦敦郊外一套两室一厅的房子每月费用约为600-800英镑,伦敦每月约为2000英镑。 伦敦以外的单间公寓每月费用约为 400-500 英镑,伦敦境内每月约为 1,200 英镑。 而且,在外面租房要考虑的问题也比较多,比如水、电、煤气、网络等日常费用。所以OM先生还是建议大家先选择英国校园内的宿舍,然后了解清楚后再在外面租房子。

2、宿舍:

(1)单人间:伦敦以外地区约80-100英镑/周; 伦敦地区 120 英镑/周

(2)双人房:约50-80镑/周

(3)套房,带独立卫生间,伦敦以外地区费用约为100-140英镑/周; 伦敦 200-250 英镑/周

(4)单身公寓:伦敦以外地区140-180英镑/周; 伦敦 300 英镑/周; 这种公寓通常可以容纳两个人,通常是一对夫妇。

3.寄宿家庭:价格约为每月800英镑。 学生可以与当地人住在一起。 一般家庭会提供早餐和晚餐,但寄宿家庭也会有相对较多的限制。

食物

一般来说,留学生去英国留学时,为了省钱,大多都会选择自己做饭。 每月大约使用150-200磅的饮食。 选择的超市通常是 Tesco、Sainsbury’s 或 Morison。 留学生如果想吃得更高一点,每个月300斤就够了。

大学生去英国留学的优势

首先,从时间成本上来说,是非常划算的。 国内大学生要想获得硕士学位,必须先修读专科升本科课程,然后再攻读二至三年的硕士课程。 最后,至少需要四年时间才能获得硕士学位。 至五年。 但如果去英国读硕士,只需两年就可以拿到学位,无形中节省了大量的时间和精力。

其次,英国是著名的高等教育机构聚集地。 在英国留学不仅可以享受优质教育和文化的熏陶,还可以结交来自世界各地不同风俗、不同背景的朋友。 此外,英国还是正统英语的发源地。 学生在英国学习期间还将有机会提高各方面的英语水平。

第三,大多数中国学生自费出国留学学习商科。 除了经济、金融等需要专业背景知识的领域外,其他商科专业都可以接受多种专业背景。 很多甚至明确规定只录取非商科背景的学生。 。 还有一些专门为非计算机专业学生准备的计算机科学硕士课程。

最后,你在英国学习期间将能够享受到很多实习机会,为以后的就业打下良好的基础。 在英国课堂上,老师也非常重视让学生表达自己的想法,这也有利于培养学生的创新能力和活跃思维能力。

推荐文章