出国留学的优点和缺点

高中毕业生出国留学优势大于劣势/劣势大于优势 关键词例句 高中毕业生出国留学优势大于劣势/劣势大于优势(2000“黄山杯”全国大学生辩论赛) 主席张泽群正方中国政法大学附中 毕业生出国留学利大于弊。 另一方面,武大高中毕业生出国留学弊大于利。 张泽群. 一百多年来,中国人的留学史极其动荡,涌现出一大批为国家经济发展做出贡献、博学多才的优秀人才。 。 出国留学热潮仍在方兴未艾,但出国留学也呈现出新特点。 例如,出国留学的学生年龄越来越年轻化。 那么今天我们就来关注一下大家都关心的这个问题。 根据双方赛前做出的判决,积极一方中国政法大学表示,“高中毕业生出国留学利大于弊”。 反面,武汉大学则表示“高中毕业生出国留学弊大于利”。 好,按照规则,首先我们请正方第一辩手张宏发言。 时间是2点30分,请。中国政法大学第一场辩论。谢谢主席。大家好,1980年,非洲共和国沉默了。十七年后,允许高中毕业生就读1995年,欧盟制定“苏格拉底计划”,规定大龄学生必须在海外取得一定学分。2000年,国家教委组织近百所海外院校在京举办中国国际高等教育巡演展览 当今高等教育国际化已蔚然成风。

基于这样的背景,我们与辩手们讨论了两个基本问题。 第一,面对高等教育国际化的机遇和挑战,中国应该保持开放还是封闭的态度? 第二,高中毕业生能否适应出国留学? 和生活。 根据第一个问题,我们认为高中毕业生出国留学有利于个人成长、有利于国家高等教育的发展、有利于社会的进步,所以应该向社会开放。 个人来说,高考不走独木桥,可以坐远洋轮船出国留学。 当然,有更多的机会选择接受高等教育,利大于弊。 其次,就全国高等教育而言,当今我国大学面临三个根本性问题:招生规模有限、缺乏竞争机制、培养模式单一。 高中毕业生出国留学,利用国外大学资源缓解国内高考压力。 各国独特的教育模式培育了中国多元化的教育模式。 参与国际市场竞争、提高教育水平有利于解决根本问题。 当然,优点大于缺点。 再次,对于国家而言,高中毕业生出国留学必将为中外文化、思想、科技的交流架起一座坚实的桥梁。 展望百年,历史的成就确实有赖于一代又一代海外学子的共同努力。 当然,我们也需要看到高中毕业生也能适应出国留学。 他们在中国受过十二年国民教育,有中华文化历史,一般年龄在18岁以上,具备独立参与社会生活的基本能力。 和意识。 事实上,他们在国外面对的是相对简单、平静、纯粹的大学校园生活。 所以我们说,对于高中毕业生来说,出国留学的挑战是中等的。 当然,高中毕业生…

推荐文章