英国大学和美国大学的申请流程的区别有哪些

最近几年疫情、国际局势、大学和出入境政策等方面的不确定性很高,做好英美双申两手准备,到时候可以根据实际情况,灵活机动选择入读,规避风险。都说没有最好的大学,只有最适合的大学,英本和美本各有各的好,想知道究竟哪个国家更适合自己吗?今天我们来详细对比一下英国大学和美国大学的申请流程的异同。
英国大学和美国大学的申请流程的差异
学校称谓不同
美国大学的校名中有的使用college,有的使用university,但在日常生活中,通常使用college指代大学。
除了帝国理工、UCL等原伦敦大学体系下的大学,英国少有大学把college放在校名中,日常也使用university指代大学。
申请网站不同
每个英美大学都有一个统一的应用门户。
要申请美国大学,学生可以使用Common Application网站申请许多美国本科院校。申请人可以通过Common Application提交文件,包括推荐信、标准化考试结果、成绩单和入学申请文件。但并非所有美国大学都能在Common Application申请。
在英国,学生通常使用UCAS网站申请本科课程,学生通过互联网提交所有申请材料。
两国的研究生申请大多通过该大学自己的网站申请。
申请学校数量限制
美国大学的申请数量没有限制,英国大学最多可以申请五门本科课程。
通过UCAS系统,学生最多只能申请五个英国本科大学,而且有一些限制。例如,你不能同时申请牛津大学和剑桥大学的本科课程(医学除外)。但如果你想申请医学类专业的一些专业,比如牙科、药学、兽医药学和兽医学,你只能在一个学科领域选择四所大学。
然而,美国大学对学生申请的学校数量没有限制。一些学生甚至向20多所大学提交申请。尽管如此,美国大学的申请费并不便宜。几乎所有著名大学的申请费都超过75美元。
申请时间线不同
美国大学有多个招生周期,国际留学生可以根据自己的实际情况选择申请入学。以2023-2024申请季为例,美国大学本科申请者可以选择秋季入学、春季入学、夏季入学,通常不同大学的申请截止日期不同,总体而言,申请截止日期如下:
美国大学国的大学是自主的,学生必须直接申请每一所大学。此外,申请程序和要求可能因院校而异。
英国2023年入学申请截止日期如下:
? 2022年10月15 日 ——牛津大学和剑桥大学的任何专业,或医学、兽医学/科学和牙科的大多数专业课程。
? 2023年1月25 日 ——大部分英国大学专业课程的申请截止时间。
选拔标准不同
美国大学的人才选拔标准是“well-rounded”——全面发展。只有优异的考试成绩不足以让你在申请美国大学时脱颖而出。美国大学将关注学生课外活动的表现,如戏剧、体育、社区服务等。
对于英国大学来说,学生的学习成绩是最重要的基准!根据2016年发表在《独立报》上的一篇文章,英国大学招生官员在挑选学生时最注重三个素质:完成学业的潜力、对所学科目的热情以及良好的写作能力。

推荐文章