投资中介(融资中介)

市场上的融资平台和融资中介那么多。有没有为投资人介绍平台,成功后再为项目买单的?其实真正的FA对项目要求很高。虽然成功之前没有成本,但是可以成功付出。但实际上一般创业者的项目很难入得了眼,导致高不可攀。

这几天在媒体账号后台经常收到粉丝朋友的消息说:有没有中介机构或者中介平台让我找投资机构?就是那种承诺收到融资机构的钱之后,也就是项目融资成功之后,再支付中介费的,那么有没有这样的渠道呢?

我的回答是:是的。

但是这个市场的渠道良莠不齐,你能接触到的融资中介或者投融资平台,不靠谱的可能占七八成。专业中介真正靠谱的部分也占10%-20%,但最尴尬的是,中介机构真正靠谱的部分大多对你漠不关心。在你联系了对方,提供了商业计划书之后,对方在大多数情况下被称为石沉大海,从此杳无音信。

然后是谁对你特别热情,然后你把这个投资机构看完的商业计划书发过去之后,对方跟你谈这个谈那个,但是这种情况往往十有是机构。为什么?

这里的原因是真正做FA,也就是投融资中介的这个平台或者这个专业的金融公司。一般他们筛选项目的标准都比较苛刻,只有一部分人头非常好的风投项目才能进入他们的备选池。就是这个FA中介协议才是真正和你签的。对于95%以上的项目,他们基本看一眼就放一边了。一般情况下,他们不会去看两次。

为什么?因为一般项目都不符合他们对项目的基本筛选标准。这个行业有一个最低的筛选标准,低于这个标准你所有的感受和想法都是没有用的,这是一个硬性标准。

就像三岁以下不能上幼儿园一样,人的行业就是以此为基础的。为什么?因为他们不想做无用功,他可以从你的条件看出来,这种项目推荐成功的概率不到千分之一或者万分之一。他不需要整个组织团队在这里忙活漫长的一天半,最后,这是一个不可能完成的项目。

他必须筛选出这种推荐成功概率至少高达百分之几或者百分之一的项目吧?对于一个万分之一没有成功融资希望的项目,基本是一刀切,

所以,确实有少部分投融资平台和中介是专业正规的(市场上80%的融资平台都是长期骗子甚至是合法骗子)。其实大部分创业者的项目也是被别人鄙视的。我们也做中介,但是我跟所有提前做商业计划书的客户说,我们合作的投资机构和中介的要求非常高,选择推荐项目的标准非常严格。只能选几个项目,大部分都可以推荐给院校。只要看看他们就知道,从我们这里基本没有成功连接的机会。你还不如找其他更靠谱的民间融资渠道。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

推荐文章