出国留学汇款办理必备材料

对于正在准备办理出国留学汇款业务的人来说,办理换汇手续,通过银行来支付留学学费、生活费,似乎是已经比较麻烦的事情。今天小编同大家一起分享一下出国留学汇款办理时所必备的材料以及一些注意的事项。

出国留学汇款办理必备材料:

(1) 身份证或户口簿;

(2) 已办妥前往国家和地区有效入境签证的护照,或者前往港澳通行证或往来港澳通行证;

(3) 国(境)外学校出具的费用通知单原件及复印件;

(4) 填写书面申请。

注意事项:

(1) 汇款金额不能超过费用通知单上注明的金额,低于等值1万美元的现钞或等值2万美元的现汇可由银行直接办理;

(2) 若汇出现钞、现汇超过上述金额,则需要凭护照签证、境外学校录取通知书、费用通知单到所在地区的外汇管理局审批后办理。

(3) 出国留学人员如果自己没有外汇,可以用上述汇款材料直接在银行购买外汇,办理汇款。

(4) 根据规定,我国居民可自行携带低于5000美元现钞或等值外币现钞过关出境,高于此限额的必须在出境时向我国海关出示外币现钞携带证,最高限额为等值1万美元。

(5) 出国留学人员可凭本人护照、有效签证和外汇存单或存折等材料到银行开立《外币携带证》

办理出国留学汇款业务的同学切记要留意这些事项,以免耽误行程噢。

推荐文章