英国留学如何合理的选择交通出行

在英国留学可以选择这些交通方式出行:火车、地铁、公交巴士、出租车、自行车等等,除此之外还有一种方式是是十分环保的,但是远距离不建议选择那就是步行。今天出国留学小编就给大家介绍英国留学如何合理的选择交通出行,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
英国留学如何合理的选择交通出行
1.火车
在英国,如果想穿梭于各个城市之间,那么搭乘火车就是最好的选择。英国的铁路网络十分发达,不仅票价便宜,还快速安全,路线几乎遍布了全英各地。在英国任意的火车站售票点、自助售票机或National Rail网站上都可以购买到车票,也可以在该网站上查询到即时的火车路线、时刻,以及票价。对于刚到英国的留学生来说,一定要去学校的旅游办公室或者火车站办一张Young Person Card,有了这张卡,无论去哪里,都会减少40%的车费。
2.地铁
英国的地铁没有国内那么普遍,涉及不到每个城市,只有像伦敦、格拉斯哥等大城市才开通了地铁,其中伦敦地铁的线路最多。如果同学们需要搭乘地铁,可以办一张Oyster Card,与国内的公交卡性质一样,在伦敦各大地铁站的人工柜台或自动售票均可办理,工本费5镑,每次最低充值5镑,公交和地铁都可用,退卡时到人工处受理即可。
3.公交巴士
对于留学生来说,在英国众多的交通出行方式中,公交巴士的搭乘频率还是相当之高的,而且基本上在每个城市都非常方便。但根据地区与行车路线的不同,收费标准也不尽相同,所以要是第一次搭乘巴士的同学,最好先看一下指示牌,或者询问一下司机师傅。
4.出租车
英国出租车的价格,对于学生党来说,还是很贵的。一般当地人习惯于打电话叫车,只需告诉司机师傅你所在的具体位置与用车时间,就会有车在规定的时间内等候在指定的地点,非常便捷。
5.自行车
在英国,自行车是一种非常普及的交通工具,提倡环保节能的当地人,一直十分热衷于骑自行车出行。但英国不少道路都较为狭窄,没有设立自行车的专用车道,所以当地的法律有强制性要求,规定了所有人在骑自行车时,必须佩戴安全头盔。
英国留学交通安全常识
1.靠左行驶
与国内截然不同的是,英国都是靠左行驶的,所以同学们在过马路时,千万要当心,记得先看右再看左,这一点非常重要。
2.勿当“低头族”
无论是在国内,还是英国,一边走路一边看手机都是非常危险的行为,很有可能会因此发生交通意外。
3.处理交通事故
如果不慎,自己或是身边人遭遇交通事故的话,首先不要慌张,保持头脑冷静,立即呼叫救护车,号码为999,然后再向路人求助。
英国留学热门专业
1.计算机专业
英国教育机构在计算机系统和新应用软件的开发方面处于领先地位。英国计算机专家在集成电路、互联网、电信、逻辑电路、人工智能和电子科学方面取得了许多创新成果。英国大学计算机专业与国内外公司密切合作,培养人才。IT该行业长期以来一直具有优良的研究和学术创新传统。许多人。IT工业公司利用英国大学的国际研发技术,特别是在并行处理、人工智能和多媒体领域。事实上,70%的大型外国投资者已经与英国大学和研究机构建立了合作关系。
就业方向:IT技术管理、网络支持、公共服务、软件开发、无线通信、芯片公司等。
2.传媒专业
英国的媒体产业非常发达,是世界上最大的新闻广播机构,世界著名的通讯社路透社和世界上发行量最大的《泰晤士报》。英国的新闻产品占据了世界媒体领域的大部分,在全球媒体行业中享有不可动摇的地位。英国新闻专业的特点是相对实用,从写作、采访、编辑、制作、不同平台、不同形式的出版和广播,从简单到深入,许多知识和技能在不断实践的过程中学习和提高。
就业方向:网站、电视台、电台、报刊杂志、影视制作公司、文化交流组织等。
3.会计与金融专业
英国是第一个拥有专业会计师的国家,也是第一个在现代意义上建立专业会计团体的国家。总部设在英国的特许经营公认会计师协会是世界领先的专业会计团体。英国几乎拥有世界上所有的国际银行和金融机构的总部或分支机构,开放的经济环境使英国商学院在世界上享有盛誉。几乎所有的商业运作都需要会计参与,随着整体经济形势的发展,除了会计师事务所,银行和一些企事业单位都需要大量的会计人才。
就业方向:银行与资产管理公司、组合基金、财务规划师、会计师事务所、财务分析师、股票经纪人、共同基金经理。
4.教育学专业
英国是一个英国以其完善的高等教育体系和国际教育水平而闻名。贵族严谨的学风和一流的教学设施引起了海外学生的关注,其精英教育理念深入渗透到各国。英国大学有很多教育专业,学术背景要求不是很高。国内社会科学专业适合申请。
就业方向:普通高校、中小学、出版社、特殊教育机构、外语培训机构、报纸、新技术教育等领域。
5.电气工程专业
英国电气工程是欧洲一流的,世界领先,重要的电子电气制造商起源于英国。英国电气工程专业的教育理念非常前瞻性和创造性,学生可以充分掌握创造性思维和尖端技术设计理念。英国大学和企业的紧密结合使学生在学习过程中接触到最重要的核心应用部分。
就业方向:电力系统、电力设计研究院、电子高新技术企业、高校、科研院所、环保、邮电通讯部。
6.艺术专业
英国有强烈的艺术氛围,许多美术馆或博物馆可以免费参观。每年都有许多艺术节,比如爱丁堡艺术节。英国有许多著名的艺术学院,英国的艺术专业是世界级的,所以大量的艺术候选人选择去英国学习。英国有两种艺术大学供学生选择,一种是伦敦艺术大学、创意艺术大学等专业艺术学院;另一种是综合性艺术学院,如伯明翰艺术设计学院和爱丁堡大学。
就业方向:戏剧表演、艺术工作室、时尚界、平面设计、音乐公司、广告公司。

推荐文章