武汉黄陂的日本留学学校有哪些美国留学申请流程

美国留学需要学生认真准备,准备需要遵循一定的流程。每个人都必须确认基本的步骤安排。

 

接下来就为大家介绍美国留学申请流程,教你如何申请美国名校留学!

应用进程

一、择校

去美国留学,第一件事就是选择学校,选择自己的目标院校。

小伙伴们在选择学校时要根据自己所选的专业以及自身实力做综合考虑。

比如你打算学生物,约翰霍普金斯大学就是一个极好的选择。

但是如果自身成绩不是非常优秀的话,那么申请约翰霍普金斯大学的难度就是很高的,而排名较低的德克萨斯大学奥斯汀分校不管是申请难度和要求都是比较低的,则更适合你。

二。申请材料和结果的准备

1.学历证明,在校成绩单(如果签证时还没拿到毕业证和,需要开在读证明)。

这可以证明申请者已经完成了国内阶段的学习,达到美国大学的录取要求。

同时,成绩单可以显示申请人过去的学习能力和教育背景,证明他将来能够顺利完成学业。

原始成绩单,如L,GRE或GMAT。

这些都是美国大学特别要求的语言考试成绩,用来证明美国留学申请人有足够的语言水平到美国学习生活。

3.美国学校的录取通知书或奖学金以及重要的信件。

这些都是辅助证明你达到了美国学校录取要求的真实性的材料。

4.个人简历、发表论文的复印件、拟学习的学科信息、涉及的研究领域以及导师的相关信息。

这些材料可以证明你对于留学有着明确的目的性和充分的了解。

对于其他理工科的敏感专业,也可以通过大使馆检查,确保你的专业不涉及国防、生化、毒物等敏感方向。

三、申请美国留学签证

拿到学校的offer后,就要开始申请美国留学签证了。因为申请美国签证需要面试,所以在了解申请签证需要的材料后,要打电话预约面试。

记得带好所需要的材料。

如果你的签证申请被批准,它将在面试后的五个工作日内邮寄给你。

第四,准备行李,订机票。

申请了美国留学签证后,就可以安心准备美国留学的行李,提前打包。

并且提前半个月定好机票,静等开学季的到来。

时间规划

1.7-8月,制定择校计划,准备申请材料。

在申请美国高中的时候,在择校的规划上,首先要考察各个学校的教育质量和SSAT分数,其次是学校的地理位置和环境,比如当地的气候和校园周边环境等。总之,要选择适合自己学习的高中;申请材料包括人民币40万元左右的银行存款证明(具体金额根据申请学校的实际费用要求)、当地学校的成绩单、现任英语老师、数学老师、班主任的推荐信(根据学校具体要求选择推荐人)、学生个人陈述。

2.9-12月参加中学生SLEP//SSAT考试。

如果你想申请美国的私立高中,获得好的SSAT和成绩是必不可少的。高分可以让学生赢得评审委员会的青睐。

初中成绩不好的同学要多加强一下啦。

3.10月至11月的申请表

完成并送到美国私立高中不仅关注申请人的标准化考试成绩,还非常重视申请人填写的内容,认为从这些表格中可以看出学生的性格特点和擅长的学科。大多数学校都非常喜欢数学成绩好的学生。

4月、11月-12月美国高中面试

联系学校预约面试。关于高中面试这里就不赘述了。总之,面试在申请过程中起着重要的作用,招生官可以通过面试更多地了解学生。

5.1月至3月中旬与申请学校保持联系。

和申请学校保持联系,不定期询问进度。在这个阶段,学校对申请人进行逐一评估,学生可以在一定时间内联系学校。

6.3月下旬至5月录取及学校反馈

学校出具录取结果。大部分民办高中会在3-4月份发布录取结果。学生收到录取通知后可以选择哪个学校,然后给录取学校一个去不去的反馈。

7月至6月付款。

交押金,预约签证。在此期间,你需要向决定录取的学校缴纳学费押金,并在开学前补足剩余的学费。然后就可以预约签证了。

八八月份出发前的准备

行前准备联系安排住宿,接机,选课等。

 

推荐文章