专科生出国留学的要求

出国留学的条件和要求是每个人在准备出国之前都需要了解的基本常识。 通过对这些内容的深入了解,大家将为下一步的留学准备做好更好的准备。 各个国家出国留学的具体条件是什么? 下面,小编整理了相关的留学内容,供大家了解!

 

专科出国留学的条件和要求_专科生出国留学要花多少钱_专科生出国留学的条件和要求/

大专生申请出国留学主要有三点要求:一是大学学习期间的学业成绩证明,已毕业者须提供毕业证明; 第二,英语水平证明,即托福网考79分或以上或雅思6.5分或以上; 三是资金保障。

其中,第一条和第三条是可以理解的。 一般来说,去美国读专科课程,在校所获得的学分必须大于或等于12个美国学分,因此在注册时需要提供必要的成绩单。 另外,去美国留学必须有足够的经济支持。 考虑到注册费、学费、生活费等各方面,通常每年需要20万元左右。

但关于第二项,英语成绩证明中硬性的托福、雅思成绩要求,在实际报名时误差较大。 如果以这种硬性的英语成绩指标为标准,估计绝大多数毕业生都会失去申请资格。 毕竟大学毕业生在校学习的时间相对较短,本科生很难有更多的时间和精力去准备托福或雅思英语考试。

事实上,许多美国大学在申请时并不强制要求托福或雅思英语成绩。 例如,新泽西城市大学“从大学起点学士、硕士”项目致力于让中国大学生将国内大学获得的学分最大程度地转移到新泽西州立大学,让学生能够在最短的时间内获得学分。 学校授予学士和硕士学位。 其目的是吸引更多有才华的专科生到美国留学。 该项目接受托福成绩低于 70 分或没有语言能力的学生。 从长期对留学行业的研究来看,以下四个方面可以作为学生个体评估自己是否适合出国留学的基本条件:

一、过往学习成绩及学习能力:

我国是高考生多的国家,很多省(区)也是“高考生大省(区)”。 分数和分数排名的竞争非常激烈。 因此,有必要对我国高考成绩和排名有一个正确的认识。 。 一般来说,高考成绩高于平均分的学生只能被中国的普通学校录取。 但同等条件下,如果选择得当,可能会选择海外大学水平更好的学校。

二、心理素质和自我管理能力:

由于各国留学时语言、文化、制度等方面的差异,学生在异国他乡往往存在语言障碍、亲友较少,增加了他们的心理压力。 如果没有良好的心理素质和自我管理能力,就会出现问题。

三、家庭财务支付及担保能力:

与国内留学相比,出国留学需要较大的投资。 没有一定的经济实力,学生就无法顺利完成学业。

四、外语基础和语言学习能力:

无论去哪个国家留学,跨越语言障碍是最基本的。 这是能够进入海外大学、完成学业、融入社会的基本条件。 如果你没有语言方面的基础和学习能力,最好先弥补一下,然后再考虑出国留学。

申请美国自费留学的条件:

自费出国留学不受学历、年龄、工作经验的限制。 凡符合下列条件的,均可申请自费赴美国读大学(专科或本科)、研究生或继续深造。

① 通过正当合法程序获得充足的外汇补贴或外国奖学金。 即:持有亲友提供的经济担保函(必须得到所前往国家认可); 或持有国外院校、科研机构、基金会等提供的奖学金或资助证明。所获得的外汇补贴或国外奖学金应能维持留学期间的学习和生活费用。

② 获取入学材料(录取通知书、邀请函)以及办理护照、签证所需的相关手续。

③英语水平足以在美国学习全套课程。

④身体健康,能够适应繁重的学习任务的要求。

推荐文章