留学生必看田纳西大学QS排名解析

田纳西大学 QS:留学生必看!田纳西大学QS排名解析

田纳西大学(University of Tennessee,简称UTK)是一所位于美国田纳西州诺克斯维尔的大学,创建于1794年,是田纳西州最古老、最大的综合性大学之一。学校拥有9个学院,提供150个本科和研究生学位课程,在US News World Report 2020年美国大学排名中排名第104位。本文将分别从学校的基本情况、专业排名、师资力量、学术研究和留学体验五个对田纳西大学QS排名进行解析,并为准备前往该校留学的学生提供有用的参考信息。

 

基本情况

田纳西大学位于田纳西州诺克斯维尔市,距离乡村和城市之间较为平衡,宜居宜业的位置。学校占地580公顷,拥有400余栋建筑,学生人数约为2.8万人。田纳西大学为公立大学,提供丰富的学术资源和校园生活,同时拥有不同的文化认同,吸引来自全球130多个国家和地区的留学生学习和工作。

 

专业排名

田纳西大学在不同领域的专业排名均有亮眼的表现,例如:

 

  • 工程专业:US News World Report 2020年美国工程学院排名中,田纳西大学化工工程专业排名第39位,土木工程、环境工程、机械工程和电气/电子/通信工程专业均排名前50位。
  • 商科专业:US News World Report 2020年美国商学院排名中,田纳西大学商学院全时MBA项目排名第97位。
  • 室内设计专业:DesignIntelligence 2019年室内设计学院排名中,田纳西大学室内设计专业排名第7位。

师资力量

田纳西大学的教师队伍庞大且实力雄厚,其中拥有讲授本科生课程超过3000名的教授和讲师,研究生课程中国际知名学者众多。学校的师资队伍不仅拥有卓越的教学能力,更在本学科领域具有深入的研究和丰富的实践经验。而且学校常任教授绝大多数都拥有世界重要大学毕业的博士学位,保证了课程的质量和专业性。

 

学术研究

田纳西大学积极致力于学术研究,提供良好的研究基础设施和学术资源,同时建立了良好的学术与产业界合作关系。近年来,学校在多个领域的学术研究都取得了显著的进展。例如,UTK的能源科技研究处在智能能源、可再生能源、生物质肥料等领域取得了突破性研究成果。此外,在工程、生命科学、社会科学等领域均有长足的进步。

 

留学体验

田纳西大学为留学生提供了良好的支持和服务,帮助他们更好地适应新的学习和生活环境。从申请入学、住宿、健康保障到学业支持、文化交流和社交活动,学校都提供了广泛的支持和资源。此外,田纳西大学的校园生活丰富多彩,有各种学术和非学术组织,帮助留学生融入校园生活,与本地学生互动,扩大人脉网络,增强交流和学习的机会。

 

结语

田纳西大学在学术和研究领域都表现出色,并为留学生提供了良好的支持和服务。无论是选择该校攻读学士、硕士、博士学位,还是到该校交流、学习,都将得到最佳的教育和发展机会。希望本文的各位读者能从中了解到有关田纳西大学QS排名的相关信息,并作出明智的学习和生活决策。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

推荐文章