英国大学留学途径如何通过预科进入英国大学

在英国学习有以下三种方式。

 

首先,申请A-level课程,这是一门传统的英国高中课程。 学制两年。 两年后,你可以用你的A-level成绩申请英国大学。

二、报读基础课程(Foundation)。 如果成绩合格,可以根据预科成绩申请新生入学。 适用于已完成高二或高三的学生。

薛涌留学预科_英国预科留学_留学预科/

第三,申请Year One Diploma,如果成绩合格,可以直接升读我校大二。 当然,也有申请其他大学的机会,适合国内本科新生或已经完成高中课程的学生。

其中,预科课程是专门为没有完成英国高中课程的国际学生开设的,目的是弥补教育体系的差异,提高学生的能力,让学生适应英国本科录取标准。

中英教育体系有何不同? 例如:

中国:12年教育经历+4年本科教育;

英国:13年教育经历+3年大学本科。

也就是说,在英国,小学教育从5岁开始,18岁高中毕业,总共需要13年的学习时间才能进入大学; 而在中国,从小学到高中毕业总共只需要12年。 因此国内读完高三或高二的学生是不能直接申请英国大学的,而预科正好弥补了这个差额。

那么问题来了。 如何通过预科进入英国大学?

首先,你要了解开设预科课程的机构。

第一种:大学直属的预科课程,即完成预科课程后,可以顺利进入该校的大一,如伦敦大学学院(UCL)、伦敦国王大学(KCL)、英国伦敦大学伦敦艺术学院 (UAL) 等

英国预科留学_薛涌留学预科_留学预科/

第二种:大学授权与教育机构合作的预科课程,如INTO、Kaplan、Study Group等国际教育机构,同样完成后也可直接被大学本科新生录取。

第三种:学院(School或College)开设的预科课程。 完成预科课程后,以预科成绩申请英国大学。 一般来说,这些学院会与一些大学洽谈合作。 例如,一所大学可以接受最终分数为 60% 的学院。 预科生直接进入大学一年级。

其次,你必须知道预科的入学要求。

符合预科的学生一般要高中毕业或者读完高二,成绩都不会差。 语言方面,雅思要求4.5-6分,传媒、医学等专业对雅思的要求更高(前面说的直属大学第一类预科,要求会比较高)。

英国预科留学_留学预科_薛涌留学预科/

再次,关于预科的课程设置和学费。

一般的课程安排是一年,但也有特殊情况,有时会根据学生的学习水平而定,比如6-8个月。 具体情况以学校的录取要求和学生的学术及语言能力为准。 学费从大约 7,000 英镑到 12,000 英镑不等。

最后是关于预科专业的选择。

学习的专业主要包括三个方面:学术语言、专业基础和学习技能(一般在选择预科的时候就明确了以后本科学习的方向)。

学术语言部分主要是为学生提供听、说、读、写的英语能力,为进入本科学习做准备,一般语言成绩会在成绩单中分离出来。

留学预科_薛涌留学预科_英国预科留学/

专业基础课其实就是预科选择的专业,也就是本科生要读的方向。 拟开设的方向包括商科、法律、传媒、艺术设计、人文、社会科学、自然科学、工程、计算机、生物学、心理学、环境、生命科学、医学等。

这些课程为学生的本科学习奠定了坚实的学科基础。 因此,同学们在申请前应明确自己的目标,根据自己的实际情况选择适合自己的课程。

在学习技巧方面,主要是文档写作之类的。

英国预科课程针对想去英国参加本科课程,但由于自身语言限制、专业基础欠缺、教育体制差异等因素无法申请出国留学的学生。 毋庸置疑,预科是一个跳板,一个机会。

推荐文章