留学生活墨尔本最佳观赏南极光的位置盘点

通常,人们对北极光大谈特谈北极光也被很多人视为人生必打卡景点之一。它是一种发生在地球天空中的自然光,非常壮观。但是在澳大利亚生活的同学不必前往斯堪的纳维亚半岛就可以看到这个自然灯光秀。澳大利亚有自己的南极光,被称为Aurora Australis 或 Southern Lights。

为什么南极光不被人们提及?不如北极光受欢迎?这可能与土地有很大关系在北极圈以北,人们能够看到来自格陵兰、冰岛、加拿大北部、挪威和俄罗斯的北极光。但由于澳大利亚陆地很少(低地较少),有陆地到达南极洲并且又很多水域面积,所以暂时没有良好的南极光观赏点

在澳大利亚,观看南极光的最佳方式是尽可能向南前行。塔斯马尼亚岛是最优选择,同样远离城市灯光的地方惠灵顿山、布鲁尼岛、摇篮山-圣克莱尔湖国家公园、休恩谷、中部高地和塔斯马尼亚的南臂都提供了绝佳的赏光景观位置

在维多利亚州,建议同学前往Point Lonsdale 、Cape Schanck 、Flinders 、 Phillip Island南侧、Wilsons Promontory的 Tidal River 、Aireys Inlet 、Anglesea或任何有不间断地平线景观的地方。靠近城市,同学可以尝试Werribee South附近的海岸、Point Cook和 Meredith 的山上。(下文为同学列出了在墨尔本观赏南极光的最佳地点,同学可参考

南极光与其北方极光一样,很难预测。耐心等待是关键。一年中观赏极光的最佳时间是在冬季和九月的春分前后,如果在塔斯马尼亚岛则可在全年观看到南极光。

关注蔚蓝天地公众号,获取更多留学户外探险之旅。

 

 

推荐文章