澳大利亚优秀的教学质量和相对低廉的留学成本吸引了众多国际学生出国留学。 事实上,澳大利亚留学的优势不仅仅限于这两点。 东吴大学留学项目老师将为您介绍澳大利亚留学是怎样的。

 

1.舒适安全的学习生活环境

澳大利亚气候宜人,自然风光优美,非常适合学习和生活。 年平均气温北部27℃,南部14℃。 气候与中国南方相似,很容易适应。 澳大利亚时间与北京时间时差仅2-3小时,方便学生和家长沟通。 澳大利亚社会比较稳定,犯罪率很低,只有7%左右。 该国福利制度良好,社会冲突较少。 在一些地区,当地的保安甚至可以说是不捡拾路上的物品。

2. 优良的教育体系

教育体系排名世界第三,仅次于美国和英国。 澳大利亚采用先进的英式教育体系。 尽管与美国、英国等教育强国相比,澳大利亚仍是一个相对年轻的国家,但也拥有世界一流的教育培训体系。

3. 包容的社会环境

澳大利亚华人数量众多,地位普遍处于中层以上。 目前,华人是澳大利亚最大的亚裔群体,约占澳大利亚总人口的2%-3%。 澳大利亚与中国有着非常密切的经贸关系。 澳大利亚是典型的移民国家,移民政策相对宽松。 一般来说,移民澳洲有两种方式:技术移民和投资移民。

5.优厚会福利制度

澳大利亚是典型的高福利国家。 其社会保障制度始于1910年,被世界公认为社会福利领域的先驱。 澳大利亚政府规定国际学生必须购买海外学生健康和医疗保险。 国际学生在澳大利亚学习期间发生的大部分医疗费用都可以向其保险公司报销。 持有澳大利亚PR(永久居留签证)可以享受澳大利亚公民的福利,包括免费医疗、父母津贴等数百项福利。

温馨提示:

去澳洲留学好不好,因人而异。 在出国留学之前,你应该对自己的个人情况进行评估。 你还应该制定留学和职业规划,综合考虑申请难度、留学费用等因素,选择适合自己的留学目的地国家。

苏州大学是中国(教育部)留学服务中心出国留学培训基地。 与澳大利亚多所著名大学签订合作协议,开设2+2本科留学项目,为渴望接受澳大利亚顶尖大学高质量高等教育的中国学生提供服务。 宝贵的学习机会和广阔的未来发展空间,相比直接赴澳大利亚攻读本科学位,您将节省约40万元人民币。 在澳大利亚完成本科学位后,更容易在澳大利亚找到工作并获得工作经验,让您回国后更具竞争力!

推荐文章