中央财经大学是大学毕业生赴英国留学攻读硕士学位的首选院校

每年5、6月是大学生求职的冲刺阶段。 然而,招聘单位几乎总是说“只招聘本科及以上学历”。 我看着和我同学历的专科生在招聘会上小心翼翼地交出简历,信心十足。 最后,我在雇主的冷漠或茫然的眼神中离开了。 找工作时我仿佛看到了自己的影子。

 

初中自考大专可以选什么专业_大专留学有哪些大学可以选_自考大专有哪些专业可以选/

本文作者(左二)

如果说在英国找工作是一场需要毕业生付出相当大的努力和成本的战斗,那么对于出身卑微的大学生来说,这无异于一场残酷的短兵相接。

在如此残酷的战斗中,能够生存下来的大学生并不多,有的甚至一两年就失业了。 还别说,以我毕业的专科班为例,有三十多个专科生。 三年过去了,现在只有三四个人有比较好的就业条件。 不过,和那些本科甚至硕士的人相比,作为学生,待遇确实是天壤之别,更何况其他大多数都是临时工,不断换工作,生活基本都在勉强糊口。阶段。 他们挣的钱只够日常开支和房租,省下来的钱也只够再找一份工作。 工作。 遭遇就业市场冷遇,大学毕业生找工作的起点已经相当低,未来的个人发展自然成问题。

这促使我关注并思考这样一个问题:大学生要去哪里?

在就业形势相当严峻的情况下,想要真正发展,找到理想的工作,就必须想办法提高学历,找到正确的发展方向,而不是随便找一个接受大学的院校学生只是为了维持生计。 努力维持紧张的生活。

三年前,大学毕业后,我在找工作的过程中遇到了无数的阻碍,这让我几乎失去了所有的信心。 我的人生跌入了最低谷。 面对暗淡和不确定的未来,我痛定思痛,发现自己还需要升级本科学历,否则就只能去找工作了。 军队的最低层陷入困境。

然而,学校范围的限制以及升读学士学位的难度让我犹豫不决。 正当我无法做出选择时,网上一搜,无意中看到了中央财经大学国际教育中心开办的英国专科到硕士留学项目。 突然,我看到了。 首先,如果真的可以直接读硕士,为什么还要再浪费两年时间读学士学位呢? 而且,许多院校不愿意接受想要攻读学士学位的学生。

于是我果断给中央财经大学打电话询问英国副学士学位到硕士学位的项目。 接电话的老师非常和蔼可亲。 她向我详细地解释了该项目的各个方面和要求,并讲述了她在中央财经大学学习的经历。 那些成功出国留学的硕士学长的例子让我深受鼓舞。 对于我这样的大学生来说,如果在中材读一年,再出国留学一年,只需两年就可以拿到硕士学位,很有希望进入世界上最负盛名的大学之一。 因为我从来没有参加过雅思考试,而且也很久没有使用过英语,所以对于入学考试我完全没有把握。 在老师的指导和帮助下,我集中复习了两个多月的英语,复习了商科专业的基础课程。 考试时间很快就到了。 怀着忐忑不安的心情,通过了英语考试和院长面试后,我终于顺利考入了中央财经大学硕士预科班!

从一个被冷落的专科生转型为世界名牌大学的硕士生,曾经对我来说是一个遥不可及的梦想。 但现在,机会真正摆在了我的面前! 2011年8月31日,当我走进中材的那一刻,我知道我的新生活即将开始。

初中自考大专可以选什么专业_自考大专有哪些专业可以选_大专留学有哪些大学可以选/

英国专科到中央财经大学硕士项目外教正在给学生授课

中材一年的硕士预科生活忙碌、充实、多彩。 我和一群志同道合的伙伴一起努力工作,享受中材教授的谆谆教诲,看着英国由远及近向我招手。 越来越清晰的是,曾经那么高远的名校、名师、君子之国,如今都一一经历、体会……

申请学校的过程也很顺利。 不像我的朋友在申请过程中遇到了这样或那样的困难。 现在想来,我只是和负责留学申请的老师沟通了几次我想去的英国学校,然后就顺利拿到了学校的offer。 我不知道中材的申请老师为我的学校和签证申请花了多少钱。 尽管辛苦了,辛苦了,我只记得他们总是用阳光般的笑容和温柔的话语面对我和我的愿望。

在英国留学的那一年是我一生中最艰难的一年,但凭借中国金融硕士预科班的专业基础课程的打下,我很顺利地毕业,拿到了最重、最有价值的学位证书。 正是凭借这张证书,纯正的伦敦口音,以及经过英国先进教育洗礼的敏锐头脑,我才获得了现在这份高薪且受人尊敬的工作。

可见,大学生要想有一个光明的未来,就不能因为生活的惨淡而安于现状,不求进取。 他们只需要坚定自己的理想和目标,寻求一条更高效、更适合自己的道路。 事实证明,到了更高的层次,你会发现你的职业道路变得越来越宽。 追梦之路难免孤独。 正是有中央财经大学老师和同学的陪伴,我才能够坚持到最后。 谨致以深深的谢意!

中央财经大学国际教育中心是中央财经大学内唯一为硕士研究生提供留学预科培训的官方机构。 秉承中心领导“留学成功,留学更成功”的办学宗旨,国际教育中心全体教师以无比的热情致力于硕士留学预科课程的培训和服务。 作为国内留学预备培训行业的先行者,国际教育中心致力于成为留学培训行业的领跑者。 国际教育中心欢迎全国各地学生报考中央财经大学,并结合其多年办硕士预科课程的丰富经验,帮助他们实现就读名校商学院的梦想国外!

推荐文章