2023新加坡留学安全吗

安全因素是留学生考虑的很大决定性因素,新加坡因为华人很多、社会治安相对稳定,所以去新加坡留学还是很安全的,但是还是有很多安全注意事项,接下来出国留学小编为你们介绍这些因素吧。
2023新加坡留学安全吗
新加坡的交通安全
不管在哪个国家外出的时候,都要注重交通安全,即使是绿灯也需要观看左右的车辆,其次就是不管是过马路还是走天桥以及地下通道的时候,至少也要走人行横道,这样行走会更加安全,如果横穿马路或者是没有走人行横道,出了事故车主不负责任何责任。在选择去新加坡留学的时候,千万要了解当地的交通法规,这样才不会犯错,也会减轻失误。
新加坡的社会安全
新加坡是一个比较稳定的国家,国内的治安治理的相当好,可以说和众多国家比起来,犯罪率极低,不过不管多么安全的国家,还是免不了有一些不法分子,因此在新加坡留学的时候千万要注重社会安全,首先就是半夜三更的一个人不能在外边游逛,这样会带来很大的危险,尤其是女生。
健全的法律
新加坡对各种犯罪行为都有极其清楚的判定,各种法律条规比较完备,基本没有律法监视不到的地方。
严苛的惩罚
新加坡在打击犯罪上严格遵守“严刑峻法、铁面无私”精神,一旦触犯法律即视为犯罪。
如今在全球范围内,有不少国家已废除死刑。而新加坡不仅没有废除死刑,对于拐卖儿童、儿童这些罪名,等待犯罪分子的除了死刑、无期徒刑,还保留着古老的、令人闻风丧胆的鞭刑和绞刑,尤其对于恶性犯罪事件,更是从严从重处罚。
完善的监管
得益于“智慧国Smart Nation”计划,新加坡不久前又荣获另一个世界之最——世界历史上最详尽的城市信息收集系统。也就是说到处都是摄像头和传感器,天眼无处不在,人贩子、小偷什么的无处可逃,从而实施精准抓捕。在社区设立警务点,24小时全天候值班,充分调动社会民众与犯罪做斗争的积极性,新加坡40%的犯罪都是在民众协助下抓获。
新加坡的留学优势:
一、新加坡当地治安稳定,世界上最安全的国家之一
二、新加坡教育体制同世界接轨,获得的文凭学位受国际认可。
三、新加坡官方语言是英语,全民英语素质非常好,当地有76%比例的华人,这种双语环境使学生极易适应当地的语言环境。
四、新加坡教育部注册合格的语言或专业教师,结合现代化的教育设施,为孩子提供高品质教育。
五、新加坡教育非常重视个人的均衡发展,坚持因材施教原则,充分发挥每个人的潜能。
六、新加坡的教育费用与欧美国家相比低廉,适宜工薪阶层家庭。
推荐阅读:
现在去新加坡留学安全吗 留学新加坡安全问题及生活常识
2023去日本留学的安全系数高吗
去新加坡上大学安全吗
2022年去新加坡留学有风险吗 留学新加坡安全注意事项

 

 

推荐文章