留学费用知多少英国篇

出国留学,首先要了解费用问题。 正如我之前所说,剪裁非常重要。 当然,有钱人请略过~~~

 

无论去哪个国家留学,其实有四部分费用是你无法避免的。 它们是学费、生活费、住宿费和其他(交通费等)费用。 今天我想花点时间和大家谈谈英国留学的费用。

一。 一般来说,如果在英国读本科,平均每年学费约为人民币13万-15万。

二。 生活费(以现行汇率8.64为例)

英国的三明治套餐平均5英镑起(40多元人民币),中餐就更贵了。 如果总是在外面吃饭会很贵,所以大多数学生都会自己做饭或者和朋友一起去,这样会便宜很多。 如果你不想一直吃西红柿炒鸡蛋,出国前真的可以学学做饭哦~(了解新东方厨师学校~~)

以我的一位学生为例。 正常情况下,他每周都会去超市买菜,每周的食材花费在500元左右。 这500元包括奶、肉、蛋、各种蔬菜、水果和零食。 英国的生活必需品价格比较接地气。 日化用品、洗衣粉、洗发水、护发品比国内便宜很多。 如果不经常买衣服或者奢侈品的话,每月5000到6000元左右就够正常生活了。

当然,如果你能更好地处理学业,你也可以做一些兼职勤工助学。 您不仅可以更多地了解当地文化,还可以体验英国的工作条件。 英国留学生的兼职薪资也不错。 如果你的英语足够好,你可以在英国餐厅工作,时薪大约10英镑或更多。 如果你是尖子生,还可以帮忙做作业,工资也会更高。

三、住宿费

一般来说,收到学校录取通知书后,就可以准备在中国租房了。 英国的住宿一般有两种选择:

1、学生宿舍(公寓)。 学校只提供极小部分宿舍,大部分宿舍都是英国私人公司经营的学生公寓。 这类公寓一般离学校较近,基本可以步行到学校。 从费用上来说,两者差不多,每月6000-8000元左右。 如果一次性支付一整年的话,应该会有折扣。

2. 自己合租或租用房屋或公寓。 这种房子一般是正规的小房子,有大厨房、客厅、小院子,可以满足所有日常需求,非常像在家居住。

4.其他费用(强烈建议提前准备好路费)

来欧洲留学一定要抓住机会去周边国家旅游!!! 从英国去欧洲旅游真的很方便! 而且,机票非常便宜。 许多廉价机票往返仅需 19 或 29 英镑。 您也可以选择Airbnb或青年旅舍住宿。 如此低廉的费用,你为何不抓住这个机会去旅行呢?

其实,在英国学习和生活的费用主要取决于你自己的消费习惯。 再说一遍,剪裁是最重要的!

推荐文章