加州 10 所大学中哪所最适合您 事实上加州大学都有自己的…

加州大学是由10所美国公立大学组成的大学行政系统。 它也是世界上最具影响力的公立大学系统之一。 被誉为“公立高等教育的典范”、“自由激进的智慧大学、现代美国大学”。 “文化的发源地”和“言论自由”最早诞生于加州大学。

 

加州大学系统内的每个分校都是在不同的时间建立的。 从在加州伯克利建立第一个校园,到在加州默塞德建立最年轻的校园,历时137年。 由于不同的历史、文化、环境背景等因素,各个分支形成了自己独特的特色。

加州世界一流科技公司的集中,为该地区的毕业生提供了无限的就业机会,而校友网络的建立也为加州各院系的毕业生提供了强有力的支持。

加州大学戴维斯分校_加州戴维斯大学怎么样_加州戴维斯分校排名/

地理位置

#加州大学洛杉矶分校 (UCLA)

加州大学洛杉矶分校 (UCLA) 位于洛杉矶西部,日落大道以南。 尽管它是加州大学系统中第二小的校园,但它周围环绕着洛杉矶最富有的三个地区。 虽然校园内有很多地下和地上停车场,但停车场的数量仍然不够。 学校为远距离出行的教职员工和学生提供停车折扣,并鼓励居住在学校五英里范围内的学生使用公共交通。 学校还每天派出160辆班车(Vanpool),为洛杉矶地区85个社区的学生提供接送服务。

#加州大学伯克利分校 (UCB)

UCB位于旧金山湾区的伯克利,与旧金山和金门大桥隔海湾相望。 学校与城市有着紧密的联系。 校园四通八达。 通过旧金山-奥克兰海湾大桥向南可到达旧金山市中心、斯坦福大学和硅谷。 向北可到达加州著名葡萄酒产区纳帕谷和加州州政府所在地萨克拉门托。

#加州大学圣巴巴拉分校 (UCSB)

UCSB位于洛杉矶都会区著名的海滨城市圣巴巴拉。 校园两面环海,拥有毗邻太平洋的美丽海滩,面积1000英亩。 UCSB地理位置便利,户外活动非常精彩,尤其是水上活动。 UCSB 在 20 世纪 90 年代初的一次非正式民意调查中被评为“美国最有趣的大学”。

#加州大学欧文分校 (UCI)

UCI 位于奥兰治县欧文市,距洛杉矶东南约 50 英里。 一年四季如春,风景秀丽。 拥有“美国最安全的城市”、“世界宜居城市之王”、“南加州硅谷”等多项美誉。 周边拥有众多知名科技公司,包括博通、高通、SpaceX、西部数据、暴雪娱乐、谷歌、华特迪士尼公司等,为学校发展和学生就业提供支持。

#加州大学圣地亚哥分校 (UCSD)

加州大学圣地亚哥分校 (UCSD) 位于南加州圣地亚哥的拉霍亚社区。 常年气温保持在16至26摄氏度之间,拥有美妙的海岸风光。 圣地亚哥聚集了众多著名无线通信企业,成为加州第二个以高科技产能为主轴、紧邻旧金山湾区硅谷的城市。 这里不仅是旅游胜地,也是未来十年美国西海岸经济和教育发展最快的城市。

#加州大学戴维斯分校 (UCD)

UCD位于加州首府萨克拉门托以西的戴维斯市。 在加州大学系统下的校园中,戴维斯校区面积最大,是加州唯一拥有机场的校园(机场位于校园西侧),也是加州大学系统内的两个校园之一。加利福尼亚州有消防部门的系统。 戴维斯距西萨克拉门托仅 10 分钟车程,使戴维斯能够保持安静,保持“大学城”的氛围,同时仍处于大都市区之内。

学校介绍

# 加州大学洛杉矶分校

人物:副班长,他说自己住在洛杉矶最富有的地方,但实际上他是富人区最穷的孩子。

人穷志存高远,学业优秀,教育质量不亚于任何常春藤盟校,学生俱乐部和社交活动同样活跃。 他擅长拍电影,并且在电影课上取得了不错的成绩。 他曾是邻居好莱坞先生的人才推荐官。

他的数学成绩特别好。 他甚至聘请了一位看起来非常优秀的澳大利亚华人数学老师,他的数学水平一度超过了班长。 但是这个数学老师太年轻了。 他每天戴着头盔骑自行车去上课,经常被误认为是学生。

你认为数学好的人就不能学体育吗? 没错,UCLA 的篮球天赋非常出色。 共有76名UCLA球员进入NBA,31名球员成为NBA首轮秀,现役NBA球员中有12名UCLA球员。 名人堂成员有6人。 无论是课程专业、兴趣小组,甚至食宿套餐,UCLA 都拥有无尽的机会和便利。 积极进取、对自身发展有明确方向、热爱音乐和电影、喜欢热闹的学生非常适合UCLA的风格。

# 加州大学伯克利分校

性格:班长,UC班的门面,德高望重,但脾气暴躁。 他各科成绩都很优秀,常年名列全校前十名。

作为美国排名第一的公立大学,伯克利分校无疑是学术界的佼佼者,其声誉和地位与斯坦福大学相当,尤其是在数学、物理、化学以及人文社会科学等基础学科方面。 除了早年研制出世界上第一颗原子弹和回旋加速器,让大家看到了他在科学和工程方面的才华外,在幕后的他还有着“有不平就大喊大叫”的脾气。 他曾参加过越南战争,并公开发表自由言论,是美国垮掉的一代。

班长也有一个怪癖。 每次总决赛,他都喜欢组织“裸奔”活动。 如果你不相信我,你可以在最后一周来参观。 但因为他的成绩太好了,老师和同学都对他没什么好感,他也懒得和同学比较。

被UCB录取的学生需要在学业上表现出色,并对自己未来的发展方向有清晰的认识。 伯克利是典型的开放、自由的校园,鼓励学生的创造力。 成绩好的学生却没有自己的主见,很容易在众多的选择中迷失方向。

#加州大学圣塔芭芭拉分校

人物设计:板草,后花园的海滩风景如画,每年春天都有几天人山人海,让人怀疑是不是去参加音乐节了。

同学们以为他只会打球,但事实上,这几年他的成绩进步很快,排名已经接近班里的尖子生了。 而且我和副班长关系很好,经常互相拜访。

UCSB本身拥有许多杰出的成就和许多热门专业。 最著名的三个专业是工程学、心理学和生物学。 这些专业的课程都有一定的难度,这意味着学习这些专业的学生需要集中精力学习。 学校学习资源丰富,地理位置得天独厚,学生活动犹如假期。 自然成为了UC系最受欢迎的学校之一,国际学生想要被录取并不容易。

#加州大学尔湾分校

性格:班花,年轻,是副班长的好邻居。 很少有人知道她在犯罪学方面很有天赋。

她家里有很多亚洲面孔,个个都美如花。 但班花一直在努力撕掉“网红”的标签,希望将大家的注意力转移到她的学术能力上。 作为一所研究型大学,学术界的许多热门话题都在UCI进行,科学学科实力雄厚,网络设备一流。 靠近南加州“硅谷”奥兰治县的地理优势,也提供了大量的实习和就业机会。

美国富人喜欢居住在郊区社区,尔湾是一个集便利、安全、环境优美为一体的地方。 而且,橙县的高科技吸引力确实非常吸引人,所以电脑迷的同学千万不要错过。 板花家是一个学习的好地方。 晚上10点以后,整个城市基本都进入了梦乡。 过于活跃或喜欢在晚上闲逛的人可能需要保持一定的克制。

#加州大学圣地亚哥分校

性格:隐藏的学术大师,性格忧郁,很少说话。 他被称为“社会死亡”,外界对他知之甚少。

大家都认为副班长的电影成绩是最好的,但UCSD的电影成绩比副班长好很多。 在学术上,它与加州大学洛杉矶分校 (UCLA) 相当。 这也是一个很大的校园,活动也很丰富。 唯一的区别是专业功能。 圣地亚哥大学与哈佛大学、麻省理工学院一起跻身美国十大科普院校之列并非没有原因。 它拥有一流的生物学、物理学和计算机研究中心,其专业始终排名第一的是海洋学和神经科学。

UCSD住在海边,风景很棒,家里还有超酷的自习室。 隔壁有世界上最大的动物园,里面的火烈鸟成了同学们嘲笑的对象。 偶尔,他也会炫耀一下。 比如这两年,他把Up house戴在了头顶上,成了网红的拍照圣地。

#加州大学戴维斯分校

人物:班长家的(前)园丁。 后来花园越做越大,他干脆开始了自己的事业。 他有着古怪的艺术品味,但性格温和善良。

除了从班长那里得到一台旧粒子对撞机来证明自己在理工科方面的天赋不逊色于班长之外,他在酿酒方面也很有造诣。 著名的纳帕谷一半的酒庄都是他们家族拥有的。 戴维斯虽然以农业起家,但在心理学、环境科学等领域也独具特色,并在生物学、教育学、兽医学等专业享有盛誉。

戴维斯学术氛围良好,知名教授众多,校园设施齐全,城市发展以学生为中心。 教师全部住在校园内,师生关系更加密切。 安全、独立的校园环境适合热爱学业挑战、习惯安静生活的学生。 UCD招生人员表示,审核申请时会考虑学生的综合特征,但如果没有足够好的成绩作为支撑,其他一切都是徒劳。

#加州大学河滨分校

河滨大学是排名被低估的加州大学的成员。 其研究能力一流,社会研究位居全美前四。 教授们不仅具有很高的学术声誉,而且非常友善。 学校学生活动丰富,结合了公立学校的学费和私立学校的氛围,性价比很高! 适合追求个性化教育、希望得到教授更多关注的学生。

#UCM默塞德

默塞德校区是加州系统最新的分校,2005年才开始招收第一届学生。2009年第一届学生毕业时,毕业典礼的演讲嘉宾是美国前第一夫人米歇尔·奥巴马。 UCM 提供 21 个专业、22 个兼修专业和 13 个研究生课程。 适合想要进入加州体系,学习研究型学科的学生,以便将来转学到其他学校或研究生院到其他分校。

#加州大学圣克鲁斯分校

圣克鲁斯校区虽然被系统内其他学校黯然失色,但它确实是一所顶尖学术公立大学,在社会科学、人文艺术、生物研究等专业上具有巨大优势。 学校注重培养学生的实际工作能力。 据统计,UCSC的就业率非常高。

#加州大学旧金山分校

旧金山是加州大学唯一一个没有综合排名的校区,因为它是一所独立的医学院。 拥有美国顶尖的公共卫生、医学、护理专业。 每年在联邦政府资助中排名第一,高于约翰霍普金斯大学、斯坦福大学、华盛顿大学和耶鲁大学。 学校地理位置优越,拥有城市所能提供的一切便利。 周边的多家医院也提供了更多的实习和就业机会。

由于美国没有医学本科专业,UCSF只提供硕士和博士学位。 无论是录取标准还是课程设置都与其他UC大学不同,录取难度很大。 适合职业目标非常明确且学业条件相匹配的学生。

以上是加州10所大学的简介。 哪一个是你的最爱? 希望同学们能够找到自己的目标,选择最适合自己的大学。

推荐文章