留学最佳途径留学生材料准备中如何写简历

7月份,很多同学已经开始准备简历了。 优秀简历的取胜要怎么写呢? 和编辑一起看看吧!

 

留学申请简历是申请者给招生官的第一印象,所以必须认真对待。

一般来说,申请留学的简历根据申请院校的要求,简历可以分为CV和Resume两种。

CV主要展示学术和专业证书及成果,适合学术型项目,篇幅不少于2页;

Resume主要展示职业经历/教育背景/技能,适用于求职/非学术型项目,篇幅一般控制在一页以内。

简历的内容首先包括申请人的基本信息(包括姓名、电话、邮箱地址、住址等)。

其次是申请人的教育背景(学校、学位、毕业时间、专业、gpa等)和相关经历的日期节点。

最后,是一些工作经历(实习、全职、兼职等)和科研经历(竞赛、课外活动等)的制作。

很多同学说:“我的gpa不高。 有必要在简历中提到吗?

在这里需要弄清楚。 只要gpa符合学校的要求,写也没问题; 如果gpa低于3.0且不符合学校要求,建议不要在简历中反映。

相反,如果你的GPA非常突出(年级排名很高,像前十名左右),就需要在简历中突出展示。 最好能和学校发行的排名资料一起提交申请。

在简历的结构布局上,最好根据时间顺序按照从近到远的顺序写。 这样,招生官就会知道你最近也在进行有关申请项目/专业领域的学习/研究。

一个同学会问:“学习中和工作中的经验太多了,应该在简历中反映哪些经验?”

首先,挑选与专业申请相关的经历,重点说明展示相关度高的经历,简单说明相关度低的经历。

申请多个专业时,请注意选择与各自专业一致的经历。 请避免将所有经历都排列在同一个简历上,提出不同的学校和专业方向。

注意:如果涉及专业领域以外的应聘,简历中的学习和研究经历必须与自己申请的专业领域相关,不要写无关的学习和工作经历。

在简历的措辞上,要注意动词形态的一致性(-ed/-ing ),在论述学习成果和科研成果方面,可以用数据证明的是应聘者在工作/科研项目中所起的作用,以及自己的工作/科研与申请专业相关的部分

最后,简历是我们的文件资料中的一环,与成绩单、推荐信等资料相辅相成,描绘了申请者在招生官面前的样子。 因此,不仅要注意简历的简洁直观,还要注意与其他资料的关联。 必须确保相同的内容不会因资料而有差异。 例如成绩不一致、实习/科研岗位不一致等。

 

推荐文章