邓亚萍剑桥大学经济学博士邓亚萍 剑桥大学

留学经验分享:邓亚萍 剑桥大学

邓亚萍作为一位著名的运动员,在退役后选择了去剑桥大学进修,在这里她获得了博士学位,并有着丰富的留学经验,下面是她的分享与结语。

 

一:定下目标并积极努力

留学并不是一件轻松的事情,需要有自己的目标。邓亚萍来到剑桥大学是为了深入学习她自己的爱好——乒乓球,并且探求更多相关的领域知识。她在剑桥大学遇到了困难,但凭借自己的努力和坚持,最终取得了令人瞩目的成果。

 

二:适应新环境

留学英国需要适应不同的文化背景和学习环境,邓亚萍在剑桥大学时,努力适应这种新环境,尤其是学习方法和教学模式的不同,应该及时向老师和同学寻求帮助。

 

三:锻炼语言能力

语言不是邓亚萍留学英国的障碍,但她仍然在留学期间继续提高自己的语言能力,加强了与外国人的交流和理解。她也发现花费时间和精力提高语言能力的效果非常显著。

 

四:结交朋友

在国外留学,结交朋友是非常重要的一个方面,不仅可帮助适应新环境,也能帮助学生寻求帮助、提供支持与鼓舞。邓亚萍坦言:“除了在学校和同事的交往外,还要尝试去参加当地社交活动,包括文艺、运动、旅游等各种形式的活动,多给自己制造机会。”

 

五:勇于尝试与实践

在剑桥大学学习期间,邓亚萍不仅专注于自己的研究领域,也积极参加各种课程、研讨会和讲座等,拓宽了自己的视野和思维,获得了非常广阔的实践经验和学习技巧。

 

结语

邓亚萍在剑桥大学的留学经历告诉我们,留学生需要定下明确的目标,努力适应新环境,并积极锻炼自己的语言能力。另外,结交朋友、勇于尝试与实践也是留学旅程中非常重要的方面。在留学英国期间,留学生应该尽量去体验不同的文化,开发自己的潜力,实现自我价值。

 

  • 参考链接一
  • 参考链接二

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

 

推荐文章