美国卡内基梅隆大学商学院申请

学费、奖学金和生活费方面是怎样的情况? 

学费和奖学金是两年的学习加生活费用应该在10万美元左右,超过半数的学生都会获得一定金额的奖学金,数目每年不一定。因为我们会选择真正适合的学生给予奖学金,奖学金对于我们来说也是一种投资。我们觉得非常适合我我们学校的学生,应该是能够有很好的合作的能力,愿意跟他人一起共事,并且非常的努力,学生要很聪明。我们会考量学生的学术能力,比如说通过一些学习和考试,包括他们的职业经验。因为我们觉得MBA不仅仅是一个学历,还是伴随你30年甚至终生的经历。我们希望你能在学习之余,跟学校的社群和周围所有人保持一个良好的联系。

请给要申请贵校学生提一些建议。

我们给中国申请人的建议,首先一定要完全诚实的表述自己。第二,希望申请人已经想好了在这个时间读MBA。第三,希望申请人好好的准备,不仅仅准备考试,还要向我们显示出来你有很强的领导能力。他们非常喜欢中国,也希望最好的中国申请人能去申请我们的学校。每年我们也会拒绝一些中国学生,我认为主要的问题是这些学生也许还没有准备好,没有在正确的时候申请,也许他们的学术背景考试成熟还不够强,也许在工作中还有一些欠缺,没有做出足够的成绩。也许他们没有为国际化做足够的准备,因为我们的项目会有30%的国际学生来自全球的各个国家,所以我们希望学生能在这方面做一些准备。

请用一句话描述一下学校的特色优势。

我们最大的优势是要培养以后的决策者,并且我们有最最紧密友好的一个社区的环境。

梅隆大学Tepper商学院简介:

Tepper商学院的是1949 年由 William Larimer Mellon 建立,学校自建立之日起就强调开发商业管理的科学方法,所以该商学院的特长专业都和工业界有直接关系,比如,物流管理,后勤供应,管理信息系统,生产,运作等,学院在这些方面都名列前茅,所以未来有意从事这方面工作的申请人可以郑重考虑。另外,该商学院的金融教学也很有特色,培养学生的分析能力,毕业生也很受业界的欢迎。学校的研究成果也被许多工业部门使用,产生了深远的影响。2004 年,校友David Tepper 向学校捐款五千五百万美元用于商学院的建设,学校也决定以Tepper 来命名商学院。

Tepper商学院为工商管理系学员开设的综合性产品开发记录课是美国最好的教学计划之一。在这个课堂上,设计师、工程师和市场营销人员济济一堂,共同开发具有实际应用价值同时又有商业可行性的产品模型。管理咨询公司DiamondCluster International Inc.的顾问比尔·埃尔德雷奇(Bill Eldredge)对-梅隆大学(Carnegie Mellon University)赞赏有加,认为这里的MBA毕业生能将商业知识和专业技能这两项重要的素质融为一体,而且毫不以此自傲,态度相当务实,这些都与 DiamondCluster International的企业文化相得益彰。但他很担心自己在这里招到最优秀毕业生的机会有多少,毕竟这是在全国性院校和国际性院校两项排行榜上都名列第三的院校。

梅隆大学Tepper商学院的应届MBA毕业生人数从两年前的接近500名锐减至315人左右。学院表示,一方面是这期间申请入学的人数少了,另一方面Tepper商学院学院也希望控制招生,让学生-教员比例更加合理,并减轻教学设施的负担。

推荐文章