去美国留学需不需要做义工

不论是在国内还是在国外,做义工都是一个很加分的项目,在国外大学的申请中,做义工是一个很不错的加分项,今天出国留学小编就给大家介绍去美国留学需不需要做义工,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
去美国留学需不需要做义工
义工是国外大学申请的加分项,在美国大学申请里,义工和短期工作经历也是要考核和评估的重要组成部分。
能提升参与者的情商和解决问题的能力,丰富其阅历。
美国政府号召义工活动,国际义工活动培养了参与者的公识和公德心。
可以在更广阔的世界范围内,拓展自己的人生经历。
什么样的工作属于学校认证的义工
在北美上高中的留学生们肯定听过一件事,做义工(Volunteer)。
大部分学校在录取申请者的时候会要求学生提供20-40小时不等的义工经历。以加拿大安省上高中的学生为例,义工经历尤其重要。想要成功获取安省高中毕业文凭(OSSD),除了要拿到学术上要求的30个学分,通过省考测试,还需要满足40个小时的义工时间。但不是所有的义工活动都会被学校承认的。
有部分同学反应,我辛辛苦苦做了20个小时的义工,但是学校不承认。那么,到底什么样的义工才能获得学校认可呢?
高中生的义工可以选择由政府官方注册的非盈利组织,例如某基金会、红十字会、募捐组织等。此外,同学们也可以参加学校组织的官方义工活动,例如高中毕业晚会筹备、图书馆整理等。
在哪里可以找到义工机会
学校信息栏
通常来说,最简单的方式就是在学校里寻找机会,大部分高中都会在走廊的信息墙上张贴周末义工的机会。但是大部分活动名额有限,时长最多不过三四个小时,所以无法满足学生的需求。
义工网站
当然同学们也可以自己去寻找义工的机会,例如美国的义工网站。这个网站是整合了美国志愿者所有的综合信息,大家可以根据自己的所在区域去寻找当地的义工组织。
去美国读语言有必要吗?什么时候去美国读语言?
近些年来,越来越多的中国学生选择或向往去美国留学。但很多学生往往会因为语言而受到困扰,或因来不及准备或参加语言考试而迟迟不能成型。
这时,各个大学附属的语言培训预科项目以及专门的语言培训学校便走入大家的视野,成为一个新的选择。为了不至于因为语言问题而错过了优秀的学生,现在越来越多的美国大学开始提供有条件录取的机会,也就是我们平时常说的双录取。对于那些在其他方面都符合学校的要求,但英文能力还欠缺的学生,给他们一个机会,可以先在美国学习英文,等英文能力合格了,就可以去上专业课程。
我们来说说去美国读语言的优点:
1、语言环境,在中国学语言,在课堂上都是用英文来讲课交流,但每天学习英文的时间,其实就仅仅是在课堂上或者回家看书的时候。但置身于英语国家,不仅仅是在课堂上,只要没睡觉,随时都在接收英文的信息,可以说是随时都在学英文,所以提高的速度肯定要比在国内快很多。对于锻炼使用英语的能力,这种环境还是大有好处的。
2、社会融入,如果去美国读语言,不仅仅是提高自己的语言能力,同时也在接触美国的社会,经过一段时间的生活,学生已经能够完全的适应美国的学习、生活方式了。
而如果是在国内学语言,虽然成绩是达到要求了,但到了美国还是一样要经过适应的阶段,会大大影响专业课的学习,这也是很多中国学生在美国第一年的gpa偏低的原因,从而影响到以后的继续升学。
申请时间:
对于很多可以提供有条件录取的大学来说,如果学生的标准语言考试成绩在申请截止日期前达到要求,那就没法申请成功了。如果还想继续申并且直录,那就只好等明年了。但如果选择双录取,就可以相对容易的就进入到这个学校,只要去了以后语言能力提高了,就可以去学专业课了。这个周期最短的可以是三个月到半年,相较之等一年重新申请,这个方法可以节约时间并保证学习质量。对于语言水平达到一定程度的双录取学生,有些学校甚至给予其一定的机会,在完成语言课程的同时选修一些本科基础课程。
了解留学生活,利用语言项目的时间,学生可以切实体验和评价留学生活,对自己的选择进行验证和估量,并且切实的评价自己是否喜欢、适合现在就读的学校和环境。对于有些学生来说,这段时间可以使他们做出新的选择,并有更充分的时间和机会申请入学其他学校。

 

推荐文章