英国哪些大学中国留学生多英国少数留学生聚集的好大学介绍

摘要

英国是全球留学生聚集的热门国家之一,尤其是少数族裔留学生。在英国各大高校中,也存在一些少数族裔留学生聚集的好大学。本文将从地理区域、排名、学科领域、教育模式和学生文化等进行分析,介绍英国少数留学生聚集的好大学。

正文

 

地理区域

英国的大学分布在全国各地,但在某些城市,少数族裔留学生比例较高,这也导致了这些城市有一些少数族裔留学生聚集的好大学。伦敦、曼彻斯特和伯明翰等城市都拥有这样的大学。例如,伦敦的伦敦大学学院、金斯顿大学和纽约大学伦敦校区等大学都吸引了大量的少数族裔留学生。在曼彻斯特,曼彻斯特大学和曼彻斯特城市大学都是少数族裔留学生聚集的好大学。而在伯明翰,伯明翰大学和阿斯顿大学也是。

排名

作为一个学校排名非常重要的国家,英国的大学排名也很有影响。少数族裔留学生更倾向于选择排名高、关注少数族裔问题的大学。 Oxford Analytica 是一家提供咨询服务的公司,该公司的一项研究发现,像剑桥大学、牛津大学、伦敦经济学院、帝国理工学院和伦敦大学院校都吸引了全球各地的少数族裔留学生。

学科领域

在英国的大学里,一些学科吸引着更多的少数族裔留学生。例如,商科,艺术和人文学科。这些学科具有广泛的就业前景和社会影响,是留学生们选择留学英国的主要原因之一。像伦敦大学学院、伯明翰大学和伦敦经济学院等大学就以商科、社会科学而著名。而宾夕法尼亚大学伦敦沃顿商学院和伦敦城市大学卡斯商学院则是专门吸引商科留学生的好大学。

教育模式

英国有许多大学采用多元文化和多元种族的教育模式,这有助于少数族裔留学生更好地适应英国文化并融入英国社会。例如,伦敦大学的国际文化教育中心就为留学生提供了各种文化交流活动和语言学习机会。利物浦大学还采用了“十年计划”,以促进少数族裔留学生的发展。

学生文化

少数族裔留学生聚集的好大学通常有更多的相同族裔学生,这种相同的背景可以让留学生们感到更加自在和安全。在这些大学里,留学生们可以更好地了解和发掘自己的文化背景,并与其他留学生分享自己的文化。例如,伦敦的东伦敦大学就开办了许多关于多样性和文化交流的活动,为留学生们提供了一个更加开放和友好的环境。

结语

英国拥有各种各样的大学,其中也有一些少数族裔留学生聚集的好大学。这些大学可以从地理区域、排名、学科领域、教育模式和学生文化等进行划分。留学生们可以根据自己的需求和喜好,选择适合自己的大学。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

推荐文章