留学美国生物学TOP名校解析

 

1.斯坦福大学 Stanford University (CA)

斯坦福大学生物科学系的主要研究领域有以下四个方面: (1) 分子生物学、细胞生物学、发展生物学和遗传学;(2) 植物生物学;(3) 人口、进化生物学和生态学;(4) 海洋生物学。

MS 项目学制为3学期(1 年),生物科学系不会提供资金支持。申请者不需有生物学本科学位,但是应学过数学、化学、物理学和本科高年级的生物学或相关课程。GPA 至少 3.0,但是如果总体实力很强,也会放宽对GPA和GRE的要求。

PhD 项目学制为 5-6 年。所有学生都有免除学费和保险费的奖学金。申请者应具有斯坦福大学生物系本科学位的同等学历。TOEFL最低应达到 250(机考)/600(笔考)。所有学生均需选择参加下述一门GRE 单项考试:生物学、化学、生物化学、细胞和分子生物学。

2.哈佛大学 Harvard University (MA)

哈佛大学与生物学有关的学科分属医学院、文理学院和综合生命科学等三个学院,三个学院的项目有交叉。医学院主要有以下四个项目:生物学和生物医 学、免疫学、神经系统学和病毒学。文理学院的相关项目有以下七个:牙科学的生物科学、公共卫生的生物科学、生物物理学、生物统计学、化学生物学、分子和细 胞生物学、机体和进化生物学及系统生物学。综合生命科学学院的项目主要有生物学和生物医学、牙科学的生物科学、公共卫生的生物科学、生物物理学、化学生物 学、化学和化学生物学、免疫学、分子和细胞生物学、神经系统学、机体和进化生物学、系统生物学和病毒学等 12 个门类。

申请者应具有本科学历,本科阶段学习过微积分、物理、生物和化学。除拥有专业医学学历的申请者,其他所有申请者都需递交GRE成绩,其中牙科学的生物科学、生物医学、分子和细胞生物学、机体和进化生物学、生物物理学建议参加GRE单项考试,化学生物学申请者必须参加GRE单项考试。除公共卫生的生物科学和生物统计学以外,其他所有项目都只接受直升博士生申请,而不授予硕士学位。

3.麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology

麻省理工生物学系的研究方向主要有:生物化学和生物物理学、生物工程学、癌症生物学、细胞生物学、计算和系统生物学、发展生物学、遗传学、人类遗传学、免疫学、微生物学、分子医学和人类疾病学、神经生物学及结构生物学。

往届录取学生的本科GPA平均分为3.62,GRE 平均分为650(V)/738(Q)/735(A) 。不要求参加 GRE 单项 考试,但是申请者可以递交 GRE 单项 考试成绩。

4.加州大学伯克利分校 University of California–Berkeley

加州大学伯克利分校有关生物学的研究方向有比较生物化学、生物工程学、生物科学、综合生物学、分子和细胞生物学、植物和微生物生物学、生物物理 学及生物统计学。其中授予硕士和博士学位的项目有生物工程学、生物物理学及生物统计学。其中生物工程学项目是与 加州大学旧金山分校联合开设的项目。

申请者需获得学士学位或同等学历,博士项目申请者应获得相关领域的硕士学位,GPA至少达到3.0。可以接受的GRE成绩为 80%,不需参加GRE单项 考试 。另外,生物统计学项目申请者应学习过1-2年微积分,成绩至少达到B,还要学过线性代数。

5.加州理工学院 California Institute of Technology

加州理工学院的生物学系有三大专业:生物学、生物化学和分子生物物理学及生物工程学。另外还有两个与生物有关的跨学科项目:地理生物学(与地质和行星科学系合办)和计算和神经系统(与工程和应用科学系合办)。

往届每年的申请者均超过300人,录取人数为12-15名。强烈建议申请者参加生物学、生物化学、数学、物理学或心理学等 GRE 单项考试中的一种。

所有录取学生都将获得三年的奖学金,包括免交学费、提供生活补贴和保险等。

6.约翰霍普金斯大学 Johns Hopkins University

约翰霍普金斯大学细胞、分子、发展生物学和生物物理学系的研究领域主要有以下五个方面:生物化学、生物物理学、细胞生物学、发展生物学及分子生物学。

申请者需参加GRE单项考试。

7.加州大学旧金山分校 University of California–San Francisco

该校与生物学有关的项目有生物化学和分子生物学、生物工程学、生物和医学情报学、生物医学、生物物理学、细胞生物学、化学和化学生物学和遗传学。

往届录取学生的GPA成绩一般都在 3.2 以上。申请者需拥有学士学位,入学课程没有特殊要求,但是如学过生物学、分子生物学、化学、物理学、生物化学或相关领域课程更佳。所有申请者都需递交GRE单项考试。

8.洛克菲勒大学 Rockefeller University (NY)

洛克菲勒大学是一所极有竞争力的研究院校。与生物学有关的研究方向有免疫学、病毒学和微生物学;医学人类遗传学;分子、细胞和发展生物学;神经系统科学;物理和数学生物学;生物化学和结构生物学。

申请者需在生物学专业领域具有突出表现,建议递交GRE单项成绩。

9.普林斯顿大学 Princeton University (NJ)

普林斯顿大学分子生物学系的研究方向主要有生物化学、生物物理学、细胞生物学、微生物学和病毒学及结构生物学。

对申请者并没有严格的入学要求。

10.耶鲁大学 Yale University (CT)

耶鲁大学分子、细胞和发展生物学系的研究重点有:细胞神经生物学、细胞骨架和细胞形态发生、发展细胞学、遗传学、膜蛋白质、分子和化学生物学、核酸和植物生物学等。

申请者应具有深厚的基础科学(如生物学、化学和数学)基础。所有申请者都需参加 GRE 考试,申请神经系统科学、免疫学、计算生物学和生物信息学等方向的,可以 MCAT 成绩代替 GRE 成绩,建议递交细胞和分子生物、生物学、生物化学或化学等 GRE 单项考试成绩。较高的GPA和GRE成绩会对申请有帮助,但是不能保证录取。而GPA低于3.0, GRE 成绩低于 500(V)/500(Q)/3.0(W) 对录取有不利影响。

11.斯克里普斯研究院 Scripps Research Institute (CA)

斯克里普斯研究院设有生物化学、细胞生物学、免疫学、分子生物学和神经生物学等系,并建有分子生物科学中心和 Skaggs 化学生物学学院。

申请者必须至少具有学士学位,并具有较强的生物学和生物物理学等专业背景。

必须至少学过以下四门基础课程中的 2 门:1 年生物学/物理学/化学/数学(微积分和微分方程)。必须至少 4 学期学过以下高级课程:细胞生物学、发展生物学、分子遗传学、有机化学、生物物理学、微分子结构、物理化学和生物化学。应学过以下科目中至少 3 门的实验课程:生物学、生物化学、化学和物理。并应具有 1-2 年研究实验经验。

根据不同学校的要求,申请者们可以选择最适合自己的学校,而将要申请生物学方向的同学们也要快快准备起来啦。

推荐文章