济南家具设计留学学校地址英国留学一年费用详解留学干货

出国留学,费用是大多数人首先考虑的。今天我来补一个关于去英国留学要花多少钱的介绍。

首先我们需要清楚知道,留学费用的三大巨头分别是学费、生活费和住宿费,其次我们要知道一个概念就是伦敦区和非伦敦区,除去生活费差不多以外,学费和住宿费伦敦区要比非伦敦区的费用是要高很多的,下面给大家详细介绍一下。

一、伦敦区(大概需要准备40-60万人民币左右)

1.学费:英国留学的学费可以分为两部分,语言类学费和课程学费。

(1)语言班学费:英国大部分学校的语言班一般设置在4、6、8、10、12、20周左右。通常语言班的收费从1400到7000不等,折合人民币11200到56000。

(2)课程费用:伦敦地区大学文科专业平均每年费用23505英镑,约合19.8万人民币。

理科专业一年平均要26208英镑,大概需22万人民币。

商务成本平均每年22050-45000,约合186000-378000人民币。

2.住宿费

(1)学生宿舍:英国的学校宿舍可以直接从学校官网申请,有保安和24小时监控,基本生活用品齐全,所以比校外租房贵,但数量有限。

校内住宿约300英镑/每周,一年按12个月计算,需准备1.5万英镑,折合民币大概需要12万元左右。

(2)校外租房:同等条件的房子会比学校便宜,但不如学生公寓安全。

单间平均租金大约在700英镑/月,一年12个月来计算,需准备0.84万英镑,折合民币大概是7万元左右。

(3)寄宿家庭:和当地人住在一起,一般会提供早餐和晚餐,但会比较不自由。

大概800英镑/月,一年12个月来计算,需准备0.96万英镑,折合民币大概是7.7万元左右。

3.生活费

(1)餐饮+日常使用(400斤左右)

它包含日常用品和食物等。建议选择连锁超市,种类丰富,经常有活动,可以有效省钱。

(不包括日常购物,比如说服饰等比较大笔的支出,这边建议大家采购之前可以先列清单,方便快捷,而且还可以了解一下折扣信息,一定要理性消费)。

(2)旅行(约100磅)

确定出发的频率,比如每天至少往返一次。建议办卡。月票50斤左右。

二、非伦敦区(大概需要准备30-50万人民币)

1.学费:英国留学的学费可以分为两部分,语言类学费和课程学费。

(1)语言班学费:英国大部分学校的语言班一般设置在4、6、8、10、12、20周左右。通常语言班的收费从1400到7000不等,折合人民币11200到56000。

(2)课程费用:非伦敦地区学费复杂,但一般低于伦敦地区2-5万人民币。

非伦敦地区大学的文科专业一年平均要19000英镑,大概需16万人民币。

理科专业平均一年19000英镑,约合16万人民币。

商科一年平均要19000英镑-30000英镑,大概需16万-25万人民币。

2.住宿费

(1)学生宿舍:校内住宿150英镑/周左右,一年按12个月计算。准备需要7500英镑,换算民币需要6万左右。

(2)校外租房:单间平均租金500英镑/月左右。如果以一年12个月计算,需要准备6000英镑,换算民币约为48000元。

3.生活费和伦敦相差很大,需要准备500英镑左右。

告诉大家一些英国留学的省钱小技巧

1.超市当天过期的商品,晚上会打折。

2.东西在2。LidL超市会便宜一点。

3.3中的内容。庞德兰德相当于国内的十元店。

4.莫里森的含有中国调料,价格相对实惠。

5.菜市场的水果蔬菜会比超市便宜四分之一左右。

6.Lookfantastic海淘网站经常有八五折优惠

7.可以拿到学校的免费电话卡,不用自己买。

8.亚马逊对学生免费提供半年的prime会员。

9.实体书太贵了。你可以去图书馆看看有没有相关的资源或者网上的pdf。

10.eBay相当于国内的闲鱼,一个二手平台。

 

推荐文章